Inrevolution
Ничего подобного. В стандартной комплектации флеш-плеер есть
только в IE.. Да и тот , что есть, насколько я знаю, только 7 версии. Т.е. если я к примеру сделаю флеш-сайт или просто баннер под 8, или (о мечты-мечты..) под 9, то скорее всего пользователю отобразится совсем не то, что должно. Половины видно не будет, и что самое главное, браузер может и не дать никаких подсказок, что та непонятная галиматья, которую человек видит не должна так выглядеть, а всего лишь нужно обновить версию какого-то там плеера. Естественно все решается довольно просто – до сих пор делаются флешки только для 6-7 версии.. И все было бы замечательно, если бы не другие браузеры (это единственное, в чем я за ие
Про мазилу и оперу:
Мазила действительно в этом плане ведет себя вполне нормально. Предлагает довольно простую установку нужного плагина.. Но вспоминая себя, сидящем на лимитном интернете, помню, как не хотелось мне тогда что-то закачивать.. Вот и получается, что любая дополнительная загрузка – это уже минус довольно существенный.. И тоже отсеивает какую-то часть «потенциальных клиентов»
А теперь про главного врага флешеров - оперу: общаясь с людьми, отдаленными от всей этой «подноготной», (то есть с обычными юзверями) понял, что про то, что флеш можно включить в опере больше половины из них даже не догадываются. Они искренне удивляются, когда узнают об этом. И не удивительно, ведь опера не показывает НИЧЕГО на месте флешки.
Итак, вывод: если хотя бы у 80% пользователей есть хоть какой-то флеш-плеер – то это уже хорошо.
Остается только с завистью смотреть на японские сайты, где почти все сделано на флеше под 8-9 плеер да и с музыкальным оформлением.. А у нас пока что даже просто чтоб у всех был хоть какой-то плеер – кажется почти несбыточной мечтой.
Ну и напоследок:
Inrevolution написал(а):
А вот с чего это вдруг джиф-баннеры весят меньше флешек- будь добр поясни
- видимо это Вы что-то напутали.. Здесь на эту тему написано как раз что по размерам с флешем ни кто тягаться не может: «
Размер флеша в "умелых руках" всегда очень маленький.. Особенно если сравнивать с обычными сайтами или к примеру гиф-баннерами.»
digger2008 Так при чем тут флеш? Если создатель делает его без излишних растровых изображений и музыкальных наворотов, то флеш наоборот только экономит трафик по сравнению с html-страницами со включенными картинками..