Закрыто Предложение о небольшом изменении цветовой гаммы(внутри примеры)

mdss

♖♘♗♕♔♗♘♖
Реакции
709
зебру в топике мож забацать? Нечетный белый фон, четный например #fafafa

efs

SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов
Реакции
493
народ, на вкус и цвет фломастеры как известно разные. не устраивает что-то в оформлении сайта, который часто посещаете? custom.css! и жизнь снова прекрасна

Doctor_zlo

Хранитель порядка
Реакции
1.350
народ, на вкус и цвет фломастеры как известно разные. не устраивает что-то в оформлении сайта, который часто посещаете? custom.css! и жизнь снова прекрасна
При чем тут custom.css? Если вы заметили у форума новый двиг и дизайн, здесь обсуждается как сделать форум лучше или хуже для всех, а не для себя.

efs

SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов
Реакции
493
При чем тут custom.css? Если вы заметили у форума новый двиг и дизайн, здесь обсуждается как сделать форум лучше или хуже для всех, а не для себя.
я не вижу в этой теме обсуждения функционала, только ваши заявления, что вам не нравится эта цветовая гамма.
не всем нравится синий или зеленый как вы предлагаете, может кто-то предпочитает больше малиновый или вообще черно-белый. всем не угодить! поэтому и предлагаю не холиварить по дизайну и цветовым гаммам, а просто настроить каждому под себя. что я и сделал в первые десять минут нахождения на новом движке.

dixi

Гуру форума
Реакции
60
ну, отступы сверху и снизу содержимого поста - это да

Так-то оно еще в Муму замечено было, что человек привыкает ко всему, только золотая середина все же где-то есть, и если большинству неудобно - то меняют, так можно юзабилити как понятие упразднить - однако ж не делают этого

Тратить время опять же каждому на настройку, когда можно привыкнуть к созданному с учетом юзабилити, нерационально.

Короче сделать отступы в посте, чтоб глаз не уставал, к оранжевому дать время привыкнуть - вот этот момент скорее всего чисто привычка

А там проанализировать все сигналы от юзеров - и попробовать как оно удобнее, методом проб и ошибок, как в адсенсе - не гадай, попробуй и узнай

Doctor_zlo

Хранитель порядка
Реакции
1.350

alexz15

Постоялец
Реакции
194
Я за то чтобы на главной изменить иконки и цветовую схему.
Оранжевый цвет в сообщениях - нормально. Может просто добавить контрастности.
Сделать отступы между сообщениями (или что-то типа зебры). И как-то немного отделить подпись.
В сообщениях, с левой стороны под аватаром, заполнить белую пустоту каким-нибудь цветом.

А так все супер! И вообще, супер-форум!)

KillDead

Хранитель порядка
Реакции
579
лично мне диз нравится. Но когда люди начинают говорить что дизайн начинает рябить в глазах, хз но я им верю) И одно дело спорить о плюшках, типа иконок, другое- о читабельности.
Вообще custom.css это хорошая идея но только альтернатива. Придерживаться мнения - тебе надо, так делай- не очень правильно. Юзеры заявляют о своих предпочтениях и мыслях, а администрация решит, что верно, а что нет, что реализуемо, что нет. Они ведь тоже, не смерти нашей хотят, а портал развивают)
Хотя в перспективе можно натворить диз для всех. Конечно юзерстили преобладают багами и убогим дизайном... К примеру изменил морду в стиле гугло -
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Знаю что ппц смотрится, но ведь это только начало)

GriZone

Управляющий
Команда форума
Администратор
Реакции
2.567
если уж менять то точно не на зеленое и синие...
я бы ченить серое забацал не так бросающеся в глаза...
типа этого.
1324386128-clip-99kb.png

porsche2

Мой дом здесь!
Реакции
234
Читать новый форум сложно, не главную страницу и разделы, а темы. Сообщения сливаются, особенно это заметно когда много коротких сообщений и цитирования.

Цитирование и прочие коды разделены на шапку и тело, и это тоже мешает чтению, если шапку и тело (цитат, PHP:, HTML:,) не делить и сделать одним цветом (шапку будет видно при любом раскладе), будет лучше.

Еще если все что ниже, выделить одним фоном, то навигация будет четко отделена от сообщений, и придется ее читать, понимать что это уже не сообщение, пропускать и начинать искать начало следующего сообщения.

Чтобы выглядело примерно так:

KillDead, Суббота в 22:18 Пожаловаться #18 Мне нравится Ответить Вверх Добавить в закладки

Сверху