Все 92 страницы я не стал читал, но могу посоветовать сделующее:
Для начала вам надо обпределиться со своим бюджетом и целями, которые вы хотите достич, на сколько крупным будешь ваш магазин. Если говорить о платном варезе:
Самый функциональный вариант при том что вы хотите создать крупный интернет магазин при неограниченных средствах это конечно 1С-Битрикс: Управление сайтом - Бизнес за 48900 рублей, к нему вы с легкостью найдете разработчиков, которые за ваши деньги и короткие сроки допилят его до необходимых вам нужд. Функционал этой системы поражает, вы не только можете построить на нем интернет магазин, но и целое интернет сообщество, с блогами,форумом и так далее.
Если ваш буджет ограничен, вы планируете окрыть небольшой интернет магазин, то ваш выбор должен устремиться к webasyst shop-script. У них часто бывают скидки, всегда есть скидки перед новым годом, осенью и весной, к примеру я полный комплект WA отхватил перед новым годом, когда начались скидки, через ресейлера, который так же сделал свою скидку, всего лишь за 12000 рублей, вместо 22450 рублей указанных сейчас на сайте, не правда ли для ограниченного бюджета самое то?(если кому то требуется данный ресейлер, то пишите в лс). в WA есть все что нужно интернет магазину, и даже больше, вот только я считаю что для него все же геморойно что то дописывать. Как говорил один мой знакомый веб-программист:"Если ты взял WA, то или оставляй все как есть, только поменяв дизайн, или заказывай его полную переработку за приличные деньги, по другому никак"
С точки зрения администрирования битрикса и WA, у WA,на мой взгляд, потрясающая админ панель, все удобно,понятно,просто(то есть магазином управлять вполне может и один человек) битрикс же меня ввел просто в ступор, ничего не понятно, много всего, один только бог знает что за что отвечает, и по этому по моему убеждению для держания интернет магазина на битриксе необходима целая команда.
По поводу фри скриптов сказать ничего не могу, ибо не пользовался.
Надеюсь мой пост окажется вам полезным.