1. Теоретически может, но практического смысла нет в этом. Китайцы накручивают счетчики за месяц с 0 до 500-1000 просто продавая по Buy It Now на $1 дешевле соседних продавцов, как выходят на 300-500 отзывов цены выравниваются. Для новичков большая замануха продать за $0.01 и выставить цену доставки $50 на товар который стоит по $10 и доставкой $5. По правилам ebay ты должен оплатить выигранный лот, сейчас как покупатель негатив ты уже схватить не можешь, но после 3х unpaid strike'ов твой акк залочат, причем если вводил реальные данные, все последующие открытые на эти данные акки будут лочить раз в месяц автоматом и ни о какой нормальной репутации на ebay потом не может идти и речи. А основные плюшки для покупателей из БСССР там именно обладая нормальным количеством фидов появляются - можно, например, в устной переписке амеров убедить отправить напрямую, а не только китайское фуфло, продаваемое для worldwide покупать.Итак в чем вопрос, а может ли продавец зарегить акк, продавать товары, не ставить минимальную цену за которую он готов продать товар (для того чтобы разыгрывать азарт у покупателей), а потом зарегить себе ещё и акк покупателя, и торговатся с пользователями для того чтобы не продать товар ниже 14 фунтов?
Если например никто не хочет перебивать ставку, то он просто оставляет его себе и запускает по новому, и рейтинг накручивается этим и вроде бы как "честная конкуренция"?
Когда ты продаешь, с покупки идет какой то процент аукциону?
Хотя может я просто параноик )))? Надо больше торговатся ))) я просто месяц как зарегился, ещё новичек на ибее.
2. С продажи идет не процент там фиксированная шкала отчислений в зависимости от последней выигрышной ставки, от $0.01 до $0.99, от $1 до $9 и т.п.
3. Если бы продавец не хотел продавать там есть reserved price, т.е. минимальная сумма за которую он готов отдать вещь, выставление reserved price для лота стоит дополнительных денег продавцу. После окончания торгов теоретически можно делать mutual agreement not complete transaction, но если их будет сильно много я думаю залочат акк, так же как если bid cancel'ов больше 10и за полгода, ЕМНИП.
Не нужно видеть чит, там где его нет В последние секунды может делать ставки например тот, кто стабильно продает потом эти вещи по 30 фунтов в своем магазине, например.