Помощь Поиск и выявление "стучалок": Или о том как дудки вам дудки

mrLom

♒︎
Регистрация
24 Дек 2014
Сообщения
938
Реакции
1.931
Итак, тема давно назревала, в итоге я решил таки вынести ее в отдельную ветвь.
Правила простые: поменьше флуда, старайтесь писать по теме, что бы не мусорить в теме, просто лишний раз читайте внимательно где находятся подобные стучалки и не ленитесь пользоваться поиском по скриптам. Ищущий найдет.

Студия Сотбит с решениями sotbit.missshop и sotbit.mistershop:
sotbit.missshop/lang/ru/include.php
PHP:
$MESS['YANDEX']  = '<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
    (w[c] = w[c] || []).push(function() {
        try {
            w.yaCounter22491013 = new Ya.Metrika({id:22491013,
                    webvisor:true,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true});
        } catch(e) { }
    });
 
    var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
        s = d.createElement("script"),
        f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
    s.type = "text/javascript";
    s.async = true;
    s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

    if (w.opera == "[object Opera]") {
        d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
    } else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/22491013" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
';
$MESS['GOOGLE']  = "
<script type='text/javascript'>
  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-45850056-1']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();
</script>
";

Решение: вычистить содержимое в кавычках, либо сразу же заменить реквизиты счетчиков на свои.

Студия Аспро, замечено во всех решениях по аналогии:
Все непотребства находятся в /bitrix/modules/ а далее в соответствии с решением aspro.(mshop, kshop, ishop, tires, optimus и т.д., во всех решениях студии)
Учтите, путь тоже может меняться, поэтому пользоваться поиском никто не отменял!
В старых версиях:
/aspro.mshop/include.php
В новых версиях:
/aspro.mshop/classes/general/CMShop.php
вытаскиваю отдельные части кода:
PHP:
                $socket = fsockopen('bi.aspro.ru', 80, $errno, $errstr, 10);
  $data = json_encode(
  array(
  "client" => "aspro",
  "install_date" => date("Y-m-d H:i:s"),
  "solution_code" => self::moduleID,
  "ip" => $serverIP,
  "http_host" => $_SERVER["HTTP_HOST"],
  "bitrix_version" => SM_VERSION,
  "bitrix_edition" => $APPLICATION->ConvertCharset($edition, SITE_CHARSET, "utf-8"),
  "bitrix_key_hash" => md5(CUpdateClient::GetLicenseKey()),
  "site_name" => $APPLICATION->ConvertCharset(COption::GetOptionString("main", "site_name"), SITE_CHARSET, "utf-8"),
  "site_url" => $APPLICATION->ConvertCharset(COption::GetOptionString("main", "server_name"), SITE_CHARSET, "utf-8"),
  "email_default" => $APPLICATION->ConvertCharset(COption::GetOptionString("main", "email_from"), SITE_CHARSET, "utf-8"),
  "action" => $action,
  )
  );
  fwrite($socket, "POST /rest/bitrix/installs HTTP/1.1\r\n");
  fwrite($socket, "Host: bi.aspro.ru\r\n");
  fwrite($socket, "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");
  fwrite($socket, "Content-length:".strlen($data)."\r\n");
  fwrite($socket, "Accept:*/*\r\n");
  fwrite($socket, "User-agent:Bitrix Installer\r\n");
  fwrite($socket, "Connection:Close\r\n");
  fwrite($socket, "\r\n");
  fwrite($socket, "$data\r\n");
  fwrite($socket, "\r\n");
  $answer = '';
  while(!feof($socket)){
  $answer.= fgets($socket, 4096);
  }
  fclose($socket);

/aspro.mshop/admin/mc.php
Фрагмент кода открывает фрейм сайта студии, а это вам знаете ли рефка:
PHP:
  <iframe src="https://aspro.ru/mc/?<?=$m?>"></iframe>
Благовидно, но сдаст вашу копию с потрохами.

Решение: Полностью удалить представленные части кода — формирование статистики в сокет и фрейм.
Либо заменить bi.aspro.ru на localhost — тем самым отправим статистику в никуда.

В разделе Black list - Жалоба на @mrLom 460$
 
Последнее редактирование модератором:
5гб места...ну-ну:D
Мы на работе брали облачный Б24. Жадный директор выбрал самый дешевый тариф (не помню сколько там места было) оно очень быстро заполнилось и постоянно всплывало красное раздражающее уведомление сверху.
Так же из-за минимальных системных ресурсов постоянно всплывало "отсутствует соединение с сервером". Я долго матерился на это и спорил с начальством но все-же смог выбить бюджет на новый сервер и коробочную лицензию.
Их "бесплатно" годится только чтобы посмотреть что оно такое, поклацать настройки и на этом все. Вести бизнес на этом нельзя.
 
Их "бесплатно" годится только чтобы посмотреть что оно такое, поклацать настройки и на этом все. Вести бизнес на этом нельзя.
Я соглашусь, но там видишь, на бесплатной можно прикрутить чатик и болтать бесплатно выходит буджетно
 
Я соглашусь, но там видишь, на бесплатной можно прикрутить чатик и болтать бесплатно выходит буджетно
Так то да, ради открытой линии (именно чата) пойдет. Для звонков и видеозвонков не годится, место забивается на раз-два. Про файлообмен вообще молчу
 
Про файлообмен вообще молчу
Файлообмен вообще это боль, у битркиса мне зашла фишка выставления счетов прямо из CRM но это надо в штате челвоека с мозгами держать, аутсорс тут только мешается.
У меня сейчас девочки работают в 1C УНФ там своя CRM + телефония+ выгрузка на сайт, только чатика нет:(
 
Решается почти точно так же — добавлением в ваш локальный hosts всех перечисленных блокируемых ресурсов, но в этом случае вы больше не сможете попасть на сайт к разработчикам.

Если же у вас шаред хостинг, то тут увы, вы запалитесь как новогодняя ель. Для подобных случаев есть не самое изящное, но решение: ставить у себя дома на изолированной виртуалке из резервной копии, а далее переносить на хостинг.
Запалитесь? Но может все-таки есть решение этой проблемы для шареда?
А что если: может кто сделает модуль, или скрипт, или иное решение по блокировки исходящих пакетов со своего сайта?
Входящие же запросы не желательных IP/хостов можно блокировать по средствам стандартных инструментов "Настройки->Проактивная защита->Стоп-лист" - я понимаю, что это не панацея для решения проблемы, но это уже хоть какое-то решение.
Ну а модуль/скрипт "блокировщик" исходящих со своего сайта данных помог бы очень. Поправьте меня, если я не прав.
 
Назад
Сверху