фигня это все....
чистая показуха, типо вот власть работает. это из разряда увеличения штрафов за нарушение пдд.
если бы они захотели (не дай БОГ) за неделю закрыли бы все точки с варезными дисками, за месяц снесли бы все варезные сайты.
прямо бы в поисковике набирали бы варез, вхуис, и малява в ДЦ, РИПН, хз еще куда там надо.
не знаю почему так буржуи не делают, у них же вроде порядок.
Гы и так закрыли, не за неделю, за сутки в москве Савеловский рынок опустошили. Диски продают сейчас среди колбасы, в продуктовых рядах..
А по поводу того, что мусорам это вообще не нужно, я могу вот что сказать. Каждый из нас, кто тему читал, сколько готов бабла отвалить дяде следователю, чтобы от 3 до 6 не получить общего режима???
Думаю когда прижмет, каждый понесет столько, сколько этот дядя следователь попросит. :read:
Шутка ли, получить 6 лет тюрьмы, за то, что юзаешь винду, офис, фотошоп (думаю у каждого на компе наберется с десяток программ, а то и больше) без лицензии. А это уже по сумме ущерба, нанесенного обладателю авторских прав как бы в особо крупный размер не перешло... А если какого нить товарища возьмут на этом, а софтинку нелицензионную вы ему подогнали по дружески, и он об этом упомянет, так еще и распространение пришьют.
Раньше были преценденты, но все обходилось условным сроком, от года до трех, а сейчас нифига... условняк не катит. Один плюс у всей ситуации, что дело может рассматривать суд присяжных.
P.S. за убийство в состоянии аффекта, дают от 3 до 5 (как показывает практика).
а за нарушение авторских прав от 3 до 6. Вывод, проще завалить автора, меньше дадут.
З.Ы. данное сообщение ни в коем случае не призывает к противоправным действиям, оно всего лишь выражает мнение автора.