у меня опыт создания соц. сетей вообще нету, были только попытки, сейчас напишу что и как у меня складывалось
изначально было море почти дармового мобильного трафа, партнерки куда сливать ненужный траф (чтобы без всяких аларм) найдено не было, поэтому и появилось решение о запуски своей социалки
поначалу SE показался самым оптимальным вариантом, но как мне показалось в дальнейшем SE, если не оптимизировать, жрет очень много ресурсов и если брать из коробки, то вообще не годится для сколь ни будь посещаемой сети, я тестил на серваке - CPU Intel Core i7 - 4 cores, RAM 16 GB, Linux CentOS 64-Bit
юзеров было совсем мало (не более 10-100 онлайн), сервак хоть и не падал, но тормозил жутко
для меня еще был один минус в SE, сеть планировалась больше мобильной чем веб, потому полноценный модуль для мобильной был очень важен. С одной стороны стандартный мод был малофункциональным, но все же более или менее рабочим, с другой стороны мод Touch-Mobile (предложенный CoderW) был намного более функциональным, но рассчитанным только на смартфоны (на той же мобильной опере просто не открывалось). Но тут было простое решение - сделать веб, ваб и типа для смартфонов.
так как социалку нужно было сделать быстро (быстрый запуск, а допиливать можно было бы и в боевом режиме, то есть главное правильно выбрать движок), а возится с оптимизацией было некогда, решил попробовать PHPFox. Ну его я пробовал только на локалке, не самую свежую версию и минимум модов
мне показалось что для быстрого старта (именно коробочной версии) больше подходит PHPFox
но так как было найдено решение куда сплавлять траф, уже не так остро стояло решение о запуски своей социалки и решение было отложено на неопределенный срок
в общем я так думаю - допиливать надо любой движок, но все же если нужно быстро стартануть, а допиливать уж можно в дальнейшем, когда будет больше юзеров, тогда лучше все же PHPFox. Но это мое имхо, следует учесть что мой опыт в этом деле совсем не велик
это тоже самое, что есть сырое мясо - можно, но опасно и невкусно!
люблю мясо с кровью, а кто то даже сырое лопает, тут дело вкуса и главное заразу не подхватить, а это напрямую зависит откуда мяско (в нашем случае откуда коробка)
в любом случае, я даже для себя не решил что лучше, тем более никого не собираюсь убеждать в том что лучше, я еще сам в поиске, просто описал свою ситуацию, может кому полезно будет