[Инфо] Отзывы о Shop-script 5

pragmatik

Постоялец
Реакции
33
Пару недель назад приобрел лицензию на Shop-script 5 и хочу поделиться впечатлениями от работы:
Shop-script 5 Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся:
  • Функционал облегчающий маркетинг (базовые возможности витрины магазина включают в себя сравнение, рекомендации товаров, фотогалерею, отзывы о товарах, вотермарки и пр.).
  • Несколько бесплатных адаптивных тем оформления (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся где можно примерить различные темы оформления).
  • Теги и характеристики товаров (+ поиск по характеристикам).
  • Удобное управление магазином через админ-панель.
  • Гибкая настройка дизайна витрины. Верстка шаблонов дизайна базовых тем оформления полностью соответствует стандартам HTML5.
  • Разметка витрины магазина создана согласно стандартам микроформатов описания Schema.org.
  • Оптимален для SEO.
  • Авторизация через социальные сети.
  • Отчеты.
  • Различные плагины для оплаты и экспорта в Яндекс.Маркет
  • Shop-Script 5 позволяет интегрировать витрину магазина в соцсети «ВКонтакте» и Facebook.
Всё вышеперечисленное входит в стоимость 9999 рублей при том, что заявленный функционал приятнее чем у Simpla, которая несколько дороже (обновление с предыдущих версий Shop-script еще дешевле).
Из FAQ: Насколько сложно открыть свой интернет-магазин? Нужно ли мне искать специалиста, чтобы все настроить?
Открыть интернет-магазин очень просто, и для этого не нужно искать программистов и технических специалистов.
Установка происходит в следующей последовательности: вначале ставится фреймворк WA, а уже из его админки инициируется установка SS5.

Характеристики товаров:
1. Некоторые типы характеристик (с чекбоксами и выпадающим списком) конфликтуют с модулями безопасности suhosin и mod_security (саппорт SS5 порекомендовал писать в саппорт хостера, чтобы их отключили.. хз как это скажется на безопасности).
2. Поиск по характеристикам в базовом варианте возможен только в рамках категории.
3. Поиск можно осуществлять далеко не по всем характеристикам (ответ представителя компании, типа: мы недавно добавили эти типы характеристик, ждите когда добавим возможность поиска по ним).

Сортировка по производителю:
Существует плагин "брэнды", который позволяет выводить в меню фильтрацию по ОДНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКЕ (если в магазине только однородная продукция это, конечно, не критично, но когда есть несколько различных позиций, например, сантехника и электроника, с минимум 10 производителей на каждую..), возможности дублирования плагина фильтрации по характеристике я не обнаружил.

Schema.org привязана к характеристикам товаров, а характеристики по-умолчанию получают id путем транслитерации названия характеристик. Т.е. задаем характеристику "производитель" и в коде отображается - proizvoditel, а не brand и поисковики его не видят как элемент Schema.org. Следовательно, Schema.org корректно работает только если следить за синтаксисом.

Система отзывов:
1. в базовой теме оформления не согласованы окончания
attachment

2. непонятно зачем при оставлении отзыва предоставляется поле "Сайт", обеспечивающее автору отзыва активную индексируемую ссылку.
3. администратор не может редактировать отзывы, т.е. если в отзыве есть ссылка, то удалить её можно лишь вместе с отзывом

Внешние ссылки:
никакого базового функционала для автоматического добавления к ссылкам go-редиректа, noindex, nofollow, более того, как следует из их ответов на форуме, разработчики даже не понимают зачем это нужно

Настройка внешнего вида магазина:
доступна только при понимании CSS, html и синтаксиса фреймворка WA котрый ввиду отсутствия документации периодически приходится угадывать интуитивно (например, я по аналогии с выводом телефона
Код:
{$wa->shop->settings('phone')}
угадал вывод мейла
Код:
{$wa->shop->settings('email')}
, более сложные вещи типа "как выбрать фото товара, которое будет выводиться в слайдере" приходится искать на форуме.
Т.е. о создании магазина человеком не сталкивавшимся с разработкой не может быть и речи.

Отсутствие интерфейса для редактирования языковых переменных. При необходимости изменить текст в шаблоне приходится рыться в шаблоне, в поисках переменной его выводящей, и, соответственно, при смене шаблона требуется повторять это переименование переменных.

Также отсутствуют:
интерфейс для бана по IP,
интерфейс для создания бэкапов из админки,
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (на большинство идей отвечают: "предлагаем реализовать разработчикам", а если реализуют разработчики, то этот функционал будет платным, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)

Отзывы других пользователей:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
приведу те недостатки Shop Script 5 которые актуальны на начало 2014:
1. Плагин для бэкапа - нужно покупать сторонний за 1000 рублей.
2. Плагин для обратной связи - нужно покупать за 6000 рублей.
3. Языковые переменные переводятся прямо в шаблонах - при каждой смене шаблона или обновлении приходится искать и прописывать заново (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)
4. Авторизация через mail.ru проходит некорректно - создается пустая учетка, не содержащая сведений о клиенте (я сообщал об этом в саппорт еще в сентябре 2013)
5. Иконки соц. сервисов загружаются с разных серверов (вообще верх идиотизма)
k9yl2YE-QpA.jpg

6. Регулярные проблемы с имеющимся функционалом (в том числе и с импортом в Яндекс.Маркет), посмотрите на даты на скриншоте:
SuFvQ3_U78A.jpg

7. Необходимость выключить серверные модули безопасности для корректной работы характеристик
8. Отсутствие поиска/сортировки по некоторым типам характеристик
9. Привязка Shema.org к идентификаторам характеристик (приводящая к ошибкам микроразметки)
10. Отсутствие возможности редактировать название плагина Брэнды без вмешательства в код (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)
11. Чтобы настроить авторизацию через 5 соцсетей нужно потратить полчаса (в то время как для той же джумлы плагин ulogin для авторизации через 22 сервиса ставится и настраивается за минуту)
12. в шаблонах оформления не прописан путь к favicon
13. отзывы нельзя редактировать
14. в отзывах можно оставлять ссылки на сторонние сайты, которые не экранируются
15. при загрузке страницы грузится десяток стилевых и скриптовых файлов (минус еще одна метрика для СЕО)
16. проблема взаимодействия с 1с, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся упоминалось, что разработчикам известно о ее существовании уже минимум 4 месяца
...это то, что в голову пришло сразу, а сколько других ошибок мне приходилось находить в ней за год.. я по диалогам с саппортом могу книгу написать.. Да и на форуме сотни жалоб:
Т.е. опять мы пришли к выводу, что если кто-то не видит всех этих проблем, то он в лучшем случае просто некомпетентен, в худшем - безответственный идиот, считающий нормальным втюхивать клиентам дорогие ненадежные ГС, собранные на системах типа Shop Script 5 (ну или сотрудник/партнер Webasyst, рекламирующий этот говнопродукт).
если вкратце, то за 9999 рублей я получил от разработчиков ворох кода и совет: "пилите, Шура, пилите", т.е. примерно то же, что и имел на бесплатной связке Joomla + VirtueMart
Весьма рекомендую почитать Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, в котором я излагаю свой опыт работы в логической последовательности.

Последнее редактирование:

t0wer

BlackHerald
Реакции
440
Уже с начала создания SS5 жду хоть одного положительного отзыва, который побудит к покупке данного товара. Но на 10 положительных моментов постоянно выплывают 100 проблемных. Поддержка рассчитана больше на решение проблемы со стороны пользователя, а мы типа подстроимся... Целевое выманивание денежных средств и, как сказал ТС, куча до конца недоработанного кода. Итог: до сих пор сижу на фриварных движках.

sssss

Создатель
Реакции
3
Я в свое время сделал ошибку, что сделал сайт на старом шоп-скрипте и возлагал большие надежды на пятый. В итоге, решил махнуть рукой и переходить на опенкарт. Дизайнов готовых нет, модулей готовых нет, сделать репозиторий или хотя бы каталог для модулей не смогли. Внутри масса противоречий и при этом деньги уже уплочены :( Так что если кому нужна лицензия по дешевке, пишите, продам :)

Dewilsa

Писатель
Реакции
0
Я что-то то же промахнулся и купил, не думал что такое Г выйдет)) придется теперь копать этот код самому...

sssss

Создатель
Реакции
3
Я что-то то же промахнулся и купил, не думал что такое Г выйдет)) придется теперь копать этот код самому...

Еще не поздно плюнуть на потраченные деньги и пойти на OpenCart

pragmatik

Постоялец
Реакции
33
на самом деле, они уверяют, что возвращают деньги
т.ч. можете попробовать

Dewilsa

Писатель
Реакции
0
Еще не поздно плюнуть на потраченные деньги и пойти на OpenCart
Неетушки) теперь придется добить его хоть до какого то логически работающего момента... А там посмотрим на сколько терпения хватит) Просто, не силен в программировании, и приходится кусками изучать нужные моменты, а это не есть гуд( У меня есть один магазин на старом ShopScript, нормально работает с 2008 года, и там я быстро разобрался и дизайн свободно прикрутил, а тут же - ... слов нет )

Dim65

Писатель
Реакции
3
я вот тоже не силен в программировании и тоже работаем на SS Premium-так до сих пор до конца разобраться не могу...Поэтому и не переходим на новые версии.

Arbuzvpolosku

Писатель
Реакции
0
покупка данной cms была ошибкой.
неудобно. глупо. плохо.

anfriska

Профессор
Реакции
43
Я тоже по глупости купила Shop-script 5, на скидку клюнула. Теперь валяется мертвым грузом, сайт на опенкарт сделала.
В шоп скрипт покапалась, так и не смогла разобраться в этой cms. А с модулями вообще ппц...
Будем ждать, что будет дальше. Может и доведут до ума...

Сверху