а Visa Electron Сбербанка можно расплатиться за хостинг? примут? и насколько безапасна расплачиваться через банковскую карту? хостер потом может снять с карты деньги самовольно?
можно расплачиваться насколько я знаю картой от любого банка, если эта карта принимается в принципе (как Visa, например)
но действительно, хостер может снять потом деньги с твоей карты, раз ты вводишь свои данные и они где-то по-любому сохраняются. Я расплачивалась картой, у меня ее сначала приняли, деньги сняли (это когда я сама вводила свои данные на сайте) потом мою карту забраковали (я регистрировала хостинг на своего клиента, ввела его имя, а карта на мое имя, вышла неразбериха, эккаунт дезактивировали), деньги на карту вернули (уже без моего вмешательства) потом, когда разобрались (пришлось звонить) снова деньги сняли (опять-таки без моего вмешательства), отсюда вывод - если ты ввел свои данные, то потом с твоей картой могут творить что хотят, надежда только на порядочность того, кому ты эти свои данные вверяешь.
Лично я не особо надеюсь, именно поэтому завела Visa Virtuon и кладу на нее деньги именно тогда, когда мне нужно расплатиться в Инете и именно столько, сколько нужно, чтобы лишнее уже никто не смог снять. С Visa Virtuon нельзя снять деньги в кредит (то есть при нулевом балансе), лишняя гарантия того, что никто тебя в долги не введет