Да всё реализуется. В открытом доступе нет, но в ближайшем будущем появится. Я сейчас пилю такой магазин на дле. И всё там делается. Трахоется, но делается. И корзина у меня есть, и заказ товаров есть. И всё без использования сторонних модулей. Никаких плагинов не ставил. Косяк есть - импорт, экспорт. Но есть же у нас phpmyadmin, с экспортом и импортом. Я сейчас как раз в ручную, через "блокнот" редактирую базу данных (у меня, кстати, есть вопрос по ней). Две вещи, которые меня не устраивают: у пользователя нет личного кабинета, где он может посмотреть свои заказы, и все заказы после оплаты переходят на руки менеджера. То есть: нет у меня автоматики. Нельзя посмотреть статистику заказов и тому подобное. Если кратко: человек делает заказ, указывает свои данные и оплачивает товар (если подключена робокасса), а в этот момент менеджеру поступает сообщение на почту: "с вашего сайта поступил заказ такой-то такой-то. его уже оплатили", менеджер передаёт заявку на склад, а они, в свою очередь, отдают её курьеру.А доставка? А оплата? А параметры товара?
Вот скоро я презентую dle-магазин, сами посмотрите на эти костыли и велосипеды. Единственное, что я знаю - с opencart или с wordpress (с модулями) я бы натрахался больше
Я тоже будуЖдем заинтересовавшихся )