Одно из решений проблемы с кодировкой UTF-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ram222

Da Vinci
Регистрация
27 Апр 2009
Сообщения
792
Реакции
83
Возникла такая проблема :
сделал сайт без движка на php страницах, кодировка UTF-8 без "бум", всё в тегах и хедах
прописано правильно , а в мозиле всё равно кракозябры вместо букв.
Правка .htaccess не помогла, погуглив понял что виноват хостинг, который принуждает мозилу использовать кириллицу (как то так).
Вобщем помогла одна строчка прописаная в начале страницы :
PHP:
<?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8')?>
 

frantz1488

Профессор
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
162
Реакции
44
Я это делаю в первую очередь :D
 

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
440
виноват хостинг, который принуждает мозилу использовать кириллицу (как то так).
При создании домена на большинстве хостингов можно установить кодировку, что говорит о том что принуждает не хостинг а юзверь )))
 

ram222

Da Vinci
Регистрация
27 Апр 2009
Сообщения
792
Реакции
83
При создании домена на большинстве хостингов можно установить кодировку, что говорит о том что принуждает не хостинг а юзверь )))
Вот сейчас у них идёт смена панели управления и там можно указать кодировку! Хостинги разные. В Ижевске недавно искал хостинг, там даже сайт хостинга выглядит как УГ )), не знаю уж что там у них на сервере))
 

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
440
Вот сейчас у них идёт смена панели управления и там можно указать кодировку! Хостинги разные. В Ижевске недавно искал хостинг, там даже сайт хостинга выглядит как УГ )), не знаю уж что там у них на сервере))
Это не хостинги, а реселлеры. На любом дедике ISPManager ставится без проблем.
з.ы. Интересно, что могло заставить человека искать хостинг в Ижевске.. как будто Германия и Америка пропали ))))
 

zek24

Мой дом здесь!
Команда форума
Модератор
Регистрация
14 Ноя 2009
Сообщения
811
Реакции
310
народ, подскажите -


набрал в PHPdesigner, но в експлоере и мозиле отображаются левые значки.
Если поменять кодировку на кирилица 1251, то все ОК. Но ведб указано ютф-8, почему же не правильно отображается и как все сделать в ютф8?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> тот же результат.
 

frantz1488

Профессор
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
162
Реакции
44
если это php попробуй
PHP:
<?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8')?>
плюс сохраняй в utf-8 без BOM
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху