Обновление, нужен совет

Riva

Папочка
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
547
Реакции
655
Имею магазин на 1.6.1.24, стоит задача обновиться до 1.7.6.9

Обновить нужно не только движок но и перейти на новый шаблон. Именно 1.7.6.9, так как выбранный новый шаблон пока не совместим с 1.7.7.0 полностью. Обновление модулей уже буду решать по мере поступления проблем.

Вопрос. Каким методом лучше всего это сделать?

1. Экспортировать все данные со старого магазина. Установить новый движок и шаблон и сделать импорт данных.
2. Migration Pro
3. 1-Click to Upgrade
 

sergiykhd

Prestashop Expert
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1.227
Реакции
1.146
Имею магазин на 1.6.1.24, стоит задача обновиться до 1.7.6.9

Обновить нужно не только движок но и перейти на новый шаблон. Именно 1.7.6.9, так как выбранный новый шаблон пока не совместим с 1.7.7.0 полностью. Обновление модулей уже буду решать по мере поступления проблем.

Вопрос. Каким методом лучше всего это сделать?

1. Экспортировать все данные со старого магазина. Установить новый движок и шаблон и сделать импорт данных.
2. Migration Pro
3. 1-Click to Upgrade
Плюсую за №1
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.310
Реакции
4.110
№1 и №2 практически одинаковы по сути

я использую установку абсолютно нового ядра на сегодня и потом Migration Pro - так в итоге быстрее, чем вручную готовить файлы и импортировать


№3 - тоже делал и тоже норм вариант (самый быстрый из всех), но много "мусора" особенно в базе данных перетекает на новый сайт
 

alexen_zhukov

Постоялец
Регистрация
4 Мар 2013
Сообщения
126
Реакции
178
Как вариант Prestashop store manager попробовать, можно бесплатной 2-х недельной версией, все экспортировать, настроить новый магазин локально, импортировать, и когда все нормально заведется выложить обратно на хостинг. Думаю так меньше шансов накосячить и магазин будет без мусора.
 

Kolfg

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
349
Реакции
307
Ну и еще вариант - прекрасный инструмент сравнения и работы с базами данных, но с "ручным" процессом:

Devart dbForge Studio for MySQL
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Сравнивает структуру баз и данные в таблицах. Сложнее, чем автоматические враианты, но можно четко выбрать только нужное. Лучше всего установить новый движок начисто, сделать базовую настройку, поставить прежние модули - по разику зайти выйти в их конфигурации. Ну а потом переносить потаблично.

Бесплатна для некоммерческого использования для русскоязычных и зарегистрированных в миграционном отделе России :)
 

Kolfg

Мой дом здесь!
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
349
Реакции
307
я использую установку абсолютно нового ядра на сегодня и потом Migration Pro - так в итоге быстрее, чем вручную готовить файлы и импортировать
Близко к желаемому подходу. Но вот беда - в некоторых случаях Migration Pro работает странноватенько. Одни картинки товаров переносит, другие пропускает. Причем при одних и тех же условиях при повторе может дать другой результат. Хотя связь с сервером отличная. В общем надо все перепроверить после миграции.

А потом там подготовительная работа все равно нужна при неполном переносе данных. Например, переносишь только товары и только клиентов (без заказов), а он требует сопоставления статусов заказов в исходном и целевом сайтах. Зачем?

Т.е. придется в несколько попыток выработать правильную схему работы. А так инструмент приятный.
 

Riva

Папочка
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
547
Реакции
655
Всё прошло отлично, практически без танцев.

1. Обновил до 1.7.6.9 через autoupgrade v4.5.1 и установил migrationproserver
Конечно фронт упал, но мне нужно было не этого добиться, а получить актуальную БД.

2. Установил новый чистый магазин и натянул на него шаблон на тестовом домене. Настроил всё под себя и установил Migration Pro.

3. Стянул всё со старого магазина через Migration Pro.

Не подтянулись группы пользователей для категорий исправил
INSERT IGNORE INTO `ps_category_group` (`id_category`,`id_group`)
SELECT DISTINCT `id_category`, 8 /*this number is your id group*/ FROM `ps_category`

Не подтянулась товары производителя. Исправил путём SQL запроса в старой базе и экспортом нужной колонки в CSV, а затем импорт в новый магазин
select id_product,id_manufacturer from ps_product
 
Последнее редактирование:

Demon90

Создатель
Регистрация
29 Янв 2015
Сообщения
41
Реакции
14
А как вы решили проблему с id товаров. По факту id товара не будет совпадать как раньше, и получается по старой ссылке старого сайта не попадешь на товар уже на новом движке.
 

Riva

Папочка
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
547
Реакции
655
А как вы решили проблему с id товаров. По факту id товара не будет совпадать как раньше, и получается по старой ссылке старого сайта не попадешь на товар уже на новом движке.

Я в пункте 1 уже ответил.

Но тут я в принципе не сравнивал. Заказчику было абсолютно пофиг. Он на SEO забил давно, точнее у него на сайте никто-никогда оптимизацию не проводил. Даже тега h1 нет.
Меня удивляет вот что. Люди мучаются, каказывают аудит сайта. Оптимизируют, трусятся за пагинацией, мета данными, каноничностью, следят за покрытием и т.д. и т.п.
А тут реально пофиг человеку. Изюминки добавляет то, что у него более 1000 заказов без SEO. Боюсь представить сколько было бы если бы он этим заботился. Пытался поднять этот вопрос, он как то скептически отнёсся.
Знаю ещё одного клиента такого, вообще ничего нет по SEO и почти 7000 заказов в админке. Единственное отличие каждый месяц 200$ относит в Google Ads. Если кто сомневается, даю маленький кусочек админки.
view
 

Вложения

  • 1111.png
    1111.png
    33,1 KB · Просмотры: 22
Сверху