pavel012007
Постоялец
- Реакции
- 117
А может стоит прочитать задачу ТС, а не просто гиппотезировать?
Речь ведётся о считывании всего файла, а при таком раскладе фиолетово как его читать целиком или построчно.
Прочитайте внимательно всю ветку и не мните себя модером (он и вам судья, между прочим ). Мы не на экзамене, вы не препод, а я не ваш нерадивый студент. А так же просьба не тыкать. Мы незнакомы, а тыкать незнакомому человеку - разновидность хамства, ИМХО.
Насчет "речь ведётся о считывании всего файла" - раздел называется "PHP для начинающих" и ТС может просто не знать различных способов решения своей задачи - остановился на том какой заработал. Что плохого если люди с опытом подскажут ему лучшее решение? Тем более ТС не объяснил, зачем ему собирать строки именно в массив, а не в файл.
На самом деле тот вариант что он приводит далеко не лучший, потому как не будет работать на очень больших файлах или на очень их большом количестве в директории - массив всех строк всех файлов может просто занять всю оперативку. Я бы эту задачу вообще решал через файлы - читал построчно каждый текстовый файл папки и писал из него строки в единственный результирующий файл. Читал - именно через fgets().
Свое решение задачи ТС я привел постом выше. А реплика в конце моего решения ТС касалась постов
Вариантов несколько, например так.
PHP:$f=fopen($file, 'r'); while (!feof($f)){ $line=fgets($f); // Вот твоя строка и делай с ней че угодно, хоть в массив хоть куда засунь... }
Как раз fgets он и пытался избежать)
Ему нужен был вариант:
PHP:$line = file_get_contents($f); $ar = explode("тут перенос строки \n или \n\l ", $line);