Не запускается BIOS если вставить дискретную видеокарту

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
440
Комп без видюхи работает прекрасно, загружается, работает и тд, но как только вставляешь видяху появляется запрос как на скрине, если нажать F2 то появляется надпись "Выполняется установка" и на это комп зависает, кто сталкивался, че делать с ним если не выбрасывать? ))
Материнка ECS A55F-M3 v1.0, пробовал биос прошить, дык она с загрузочной DOS-флешки Не запускается
IMG_20181102_164607.jpg
 
Последнее редактирование:

metsys

Хранитель порядка
Регистрация
27 Апр 2014
Сообщения
592
Реакции
655
занулить джампером биос, заменить батарейку, перешить биос на другой мамке или программаторе за 5 коп.
 

qwertyguru

Мудрец
Регистрация
22 Фев 2017
Сообщения
467
Реакции
448
А, из под системы апнуть биос нельзя? Установить систему без видюхи, скачать дрова на биос и обновить биос, как на буках сейчас.
 

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
440
занулить джампером биос, заменить батарейку, перешить биос на другой мамке или программаторе за 5 коп.
Зануление не помогает, другой мамки и программатора нет, да и брать программатор ради одного компа есть ли смысл? Хотя есть другая видюха (старого поколения), надо будет с ней попробовать после праздников
А, из под системы апнуть биос нельзя? Установить систему без видюхи, скачать дрова на биос и обновить биос, как на буках сейчас.
Для этой мамки такого нет, во всяком случае я не нашел, система ставится и работает без дискретки, говорил же в старт посте

честно говоря я сразу заподозрил что мамка какая-то "волшебная", в биосе вместо слова Disk написано Dick... наводит на мысли )))

Ну вот, попробовал после праздников вставить старую видяху - все работает прекрасно, вот такие дела
 
Последнее редактирование:

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
440
Есть вероятность что оператива. Нужно проверить на всякий.
Замена оперативы результата не дала, кроме того с видяхой винда выдает синий экран (без нее все пашет), видимо проблема в материнке, поменять проверить нечем, в парке это единственный AMD, буду пробовать перепрошить как-нибудь без извлечения чипа
 
Последнее редактирование:

DSxxx

Постоялец
Регистрация
9 Авг 2015
Сообщения
66
Реакции
21
Замена оперативы результата не дала, кроме того с видяхой винда выдает синий экран (без нее все пашет), видимо проблема в материнке, поменять проверить нечем, парке это единственный AMD, буду пробовать перепрошить как-нибудь без извлечения чипа
Тогда на видяху похоже. В этом уже не силен.
Проверка памяти видяхи Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Хотя была бы память - артефакты бы были. Кондеры наверное тоже целые - заметили бы.
 

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
440
Тогда на видяху похоже. В этом уже не силен..
Хотя была бы память - артефакты бы были. Кондеры наверное тоже целые - заметили бы.[/QUOTE]
Видяха на других компах пашет без замечаний, конденсаторы в порядке, остается только на мать грешить, не спроста в биосе Dick )))
 

Ragoz

Писатель
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
0
Реакции
0
У меня подобная проблема была и мне не удалось вылечить, поменял материнку и вроде заработало. Но я так понимаю есть способ более "дешевого" фикса. У тебя все таки получилось пофиксить проблему или нет?
 

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
440
Но я так понимаю есть способ более "дешевого" фикса. У тебя все таки получилось пофиксить проблему или нет?
Буду колупать биос, пробовать перепрошить на более новый или вообще накатить кастом, пока что на это просто физически нет времени, отпишусь по результату
 
Сверху