Помощь Не работает поиск на русском

paradox-ds

Местный житель
Регистрация
19 Май 2016
Сообщения
152
Реакции
24
Не работает поиск товаров на сайте на русском языке, на английском или цифрами ищет без проблем. Перепробовал все советы из интернета – ничего не помогло. Закачал базу данных с другого сайта, где шаблон другой, но от той же конторы и поиск работает. Файлы никакие при этом не менял. Поиск заработал. Значит, я так понимаю, что дело в базе данных, но где именно глюк понять не могу. Может кто сталкивался, помогите плиз. PrestaShop 1.6.1.24 .
 

_sashok

PrestaShop Expert
Регистрация
15 Июл 2011
Сообщения
2.317
Реакции
4.114
Не работает поиск товаров на сайте на русском языке, на английском или цифрами ищет без проблем. Перепробовал все советы из интернета – ничего не помогло. Закачал базу данных с другого сайта, где шаблон другой, но от той же конторы и поиск работает. Файлы никакие при этом не менял. Поиск заработал. Значит, я так понимаю, что дело в базе данных, но где именно глюк понять не могу. Может кто сталкивался, помогите плиз. PrestaShop 1.6.1.24 .

как вариант:
сделайте ему полное освежение
в phpmyadmin
TRUNCATE ps_search_word;
TRUNCATE ps_search_index;

а далее в админке "Перестроить весь индекс поиска" + там же на странице проверьте коэффициенты приоритетов полей

upload_2020-9-18_21-47-53.png


upload_2020-9-18_21-48-13.png
 

fortuner

Хранитель порядка
Регистрация
26 Июн 2012
Сообщения
631
Реакции
1.230
Не работает поиск товаров на сайте на русском языке, на английском или цифрами ищет без проблем. Перепробовал все советы из интернета – ничего не помогло. Закачал базу данных с другого сайта, где шаблон другой, но от той же конторы и поиск работает. Файлы никакие при этом не менял. Поиск заработал. Значит, я так понимаю, что дело в базе данных, но где именно глюк понять не могу. Может кто сталкивался, помогите плиз. PrestaShop 1.6.1.24 .
Сравни лучше файлы модуля поиска. Выглядит так, будто в js файле забыли добавить JSON-ENCODE. Или кодировка самого файла не UTF-8.

PS. Если это шаблон от Leo или POS, то там и не предполагается, что что-то будет работать :D
 

paradox-ds

Местный житель
Регистрация
19 Май 2016
Сообщения
152
Реакции
24
как вариант:
сделайте ему полное освежение
в phpmyadmin
TRUNCATE ps_search_word;
TRUNCATE ps_search_index;

а далее в админке "Перестроить весь индекс поиска" + там же на странице проверьте коэффициенты приоритетов полей

Таблицы почистил, поиск перестроил, все равно не исщет. Хотя в таблице ps_search_word русские слова есть, значит искать должна, но... Приоритеты полей поставил как у Вас на скриншоте.

upload_2020-9-21_19-33-31.png
 

paradox-ds

Местный житель
Регистрация
19 Май 2016
Сообщения
152
Реакции
24
Сравни лучше файлы модуля поиска. Выглядит так, будто в js файле забыли добавить JSON-ENCODE. Или кодировка самого файла не UTF-8.

PS. Если это шаблон от Leo или POS, то там и не предполагается, что что-то будет работать :D

Все файлы поиска копировал с другого сайта, где поиск работает (шаблон от POS и тут и на том сайте), ничего не помогло. Потом загрузил с сайта с работающим поиском базу данных, и поиск заработал с этими же js файлами, значит файлы вороде как непричем? Кстати тоже грешил на шаблон, поменял на дефолтный default-bootstrap, поиск не заработал.
 
Сверху