◄Настройка модулей► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Регистрация
17 Окт 2012
Сообщения
375
Реакции
295
Тему создано специально для помощи в установке/настройке модулей, расширений или хаков для CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки или каких-либо манипуляций с модулями как родных, так и сторонних, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Свою проблему/просьбу описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд) или сам модуль/расширение!

P.S. Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, глупые вопросы попросту будут удаляться.
 
Последнее редактирование:

pravus

Мой дом здесь!
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
334
Реакции
242
Есть модуль mageworx Cart Magento Extension.
1) В теме default стандартной magento при нажатии add to cart блок мини-корзина автоматом обновляется!
2) В моей теме этот блок НЕ обновляется, хотя модуль работает!

Где копать? Менять название блока в самом модуле? Или еще как то можно? Спасибо!

Кто знает фришный модуль EM QuickView? Почему он не работает на EE? Пути в норме! Но контроллер не грузит!
 
Последнее редактирование модератором:

donvictorio

Хранитель порядка
Регистрация
28 Янв 2010
Сообщения
872
Реакции
849
Кто знает фришный модуль EM QuickView? Почему он не работает на EE? Пути в норме! Но контроллер не грузит!
видимо потому что последняя его версия расcчитана на 1.7CE,довольно много 1,7 модулей не работает на ядре 1.9
 

ztztss

Постоялец
Регистрация
22 Авг 2006
Сообщения
310
Реакции
111
Подскажите правильно ли я понимаю что Full Page Cache по сути пригоден только для пользователей у которых нет сессии? Т.е. которые не положили что-нибудь в крзину или виш лист и не залогинились. Для тех у кого сессия есть создается индивидуальная копия старницы в кеше при первом посещении этой страницы, а учитывая что больше чем один раз на страницу посетитель заходит редко - то он видит тормоза на сайте, как толко залогинтся или положит товар в корзину. Как решать проблему тормозов для таких пользователей?

PS FPC рассматриваю из энтерпрайза.
 

Шумадан

Хабарра!!11
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
1.746
Реакции
2.208
Подскажите правильно ли я понимаю что Full Page Cache по сути пригоден только для пользователей у которых нет сессии? Т.е. которые не положили что-нибудь в крзину или виш лист и не залогинились. Для тех у кого сессия есть создается индивидуальная копия старницы в кеше при первом посещении этой страницы, а учитывая что больше чем один раз на страницу посетитель заходит редко - то он видит тормоза на сайте, как толко залогинтся или положит товар в корзину. Как решать проблему тормозов для таких пользователей?

PS FPC рассматриваю из энтерпрайза.
вы, наверное, это имеете ввиду

мадженто ещё кеширует блоки внутри странички, насколько у вас эти тормоза ощутимые?
 

ztztss

Постоялец
Регистрация
22 Авг 2006
Сообщения
310
Реакции
111
Спасибо за статью. Я имел ввиду вот это:

  • Non-sessioned visitors – Visitors who are just browsing a site.
  • Sessioned visitors – Visitors who interact with a store by comparing products or adding products to the shopping cart and therefore have a session ID.
  • Customers – Logged-in visitors who have a relation to a customer group which can affect prices.
Most visitors to any website are non-sessioned, so the cache is populated mostly with the content of
pages visited by such visitors. When non-sessioned visitors browse a store, the system caches the
content of these pages, which can be served again to other non-sessioned visitors. Cached page
content generated by a sessioned visitor visiting a category or a product page is only available for
the same sessioned visitor.
In the current version of Magento Enterprise Edition, the whole category, product, or CMS page
content is cached including the static and dynamic blocks after a shopper visits a page for the first
time. When the content of a dynamic block on a cached page changes, the cached page is
retrieved, the dynamic block is overwritten, and the changed page is re-cached.

Тормоза присутствуют. Стандартный mage cache модуль отключил - включил только FPC.
Учитывая что сайт недоступен для незалогиненных пользвователей встает вопрос эффективости кеша. Если FPC кеширует только постранично, а не поблочно, то получается что он не очень подходит.
 

pravus

Мой дом здесь!
Регистрация
21 Фев 2013
Сообщения
334
Реакции
242
Господа )) Кто пользовал Matrix Rates, помните csv-файл со столбцами Страна/Город/ZIP/Вес от/Вес до/Цена/Доставка столько то дней
Все очень просто!

А вот вопрос - это же я делаю на один вид доставки! А если у меня их три? Самолет Пароход и Пеезд? Это мне нужно 3 csv файла рисовать - а так можно их втроем импортировать? Очень туплю так как ранее у меня один вид был!
 

same_ivan

Гуру форума
Регистрация
1 Авг 2014
Сообщения
115
Реакции
67
Уважаемые, кто пользовался improved navigation by amasty подскажите пожалуйста, как настроить навигацию таким образом, чтоб два параметра не были взаимоисключающими, и чтоб они при этом не были в одном наборе атрибутов. К примеру у меня есть страны производителей: "Германия", "Китай".. и есть сфера применения к примеру "освещение" и "сайдинг", и если у производителя "Китай" отсутствую товары к сфере освещение, то этот пункт уходит из навигации. Это логично, но у некоторых это может вызвать панику и они начнут перезагружать страницу вместо того чтоб диселектнуть пункты которые исключают. Возможно ли сделать так чтоб исключаемые параметры не убирались?
 

ztztss

Постоялец
Регистрация
22 Авг 2006
Сообщения
310
Реакции
111
меня есть страны производителей: "Германия", "Китай".. и есть сфера применения к примеру "освещение" и "сайдинг", и если у производителя "Китай" отсутствую товары к сфере освещение, то этот пункт уходит из навигации. Это логично, но у некоторых это может вызвать панику и они начнут перезагружать страницу вместо того чтоб диселектнуть пункты которые исключают. Возможно ли сделать так чтоб исключаемые параметры не убирались?
Амасти думаю наследует layered navigation rules of magento. Для того чтобы атрибут не пропадал даже с нулевыми результатами надо изменить соотвествующую настройку соотвествующего атрибута. Идем:
каталог / атрибуты / управление атрибутами / выбрать соотвествующий атрибут
в вашем случае country of manufacture
в выпадающем списке пункта Использовать в многоуровневой навигации выбрать вариант Фильтруемый (нет результатов).

Профит!

ПыСы improved navigation не поделишься ? ;)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху