Помощь Настройка динамического ремаркетинга Adwords в Prestashop

rob1n

Мой дом здесь!
Регистрация
10 Июл 2007
Сообщения
477
Реакции
379
Ребят поделитесь опытом настройки динамического ремаркетинга Adwords для движка Prestashop.

Для настройки динамического ремаркетинга требуется в adwords загрузить фид с товарами.


Есть несколько путей для этого:
1)Google Merchant center (выгружать товар в гугл,а потом подвязывать фид в акк adwords )
2) Генерация файла фида csv и прочие и вручную загружать в акк adwords


Подробнее:

1) Имеея на руках последнюю версию модуля Google merchant center pro попробовал выгрузить товары ,
но мне выдало ошибку мол ваша страна не подключена, можно выгружать в других валютах и изменять по курсу...
Страна Украина.

2) Генерировать файл я еще не пробовал, думаю трудозатратное это дело, ну а в целом если первый вариант не "прокатил" придется использовать второй.

Поделитесь своим опытом настройки динамического ремаркетинга.

Какими модулями/сервисами пользуетесь?
Может существуют еще методы настройки фида?
 

serdib

Постоялец
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
94
Реакции
126
Я не делаю динамический ремаркетинг, но кручу простые товарные объявления через Google Adwords (они показываются в Google Shopping и в поиске).

Для генерации фида спользую вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся модуль. Периодичность генерации задаете у себя через крон.
Если при создании нового фида (в Merchant Center) вы выбрали "Scheduled fetch", то загружать сам фид в Merchant Center нужно только один раз, далее Гугл будет ежедневно проверять его и скачивать новый.
Для каждой категории товаров необходимо (в модуле) задать соответствие с определенной категорией товаров из их Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Автоматические изменения по товарам в фиде, если вам необходимо задать какой-то параметр для определенных товаров, а в модуле этого нет, то можно задавать уже в Google Merchant Center с помощью Rules.
После формирования и загрузки фида в MC обязательно проверяйте все ли в порядке на закладке Diagnostics, чтобы не было товаров со статусом "Disapproved", они этого не любят.

Вообще интерфейс в Merchant Center сделан через ж*пу, но я привык, слава богу товаров у меня не много.
 

rob1n

Мой дом здесь!
Регистрация
10 Июл 2007
Сообщения
477
Реакции
379
Я не делаю динамический ремаркетинг, но кручу простые товарные объявления через Google Adwords (они показываются в Google Shopping и в поиске).

Для генерации фида спользую вот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся модуль. Периодичность генерации задаете у себя через крон.
Если при создании нового фида (в Merchant Center) вы выбрали "Scheduled fetch", то загружать сам фид в Merchant Center нужно только один раз, далее Гугл будет ежедневно проверять его и скачивать новый.
Для каждой категории товаров необходимо (в модуле) задать соответствие с определенной категорией товаров из их Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Автоматические изменения по товарам в фиде, если вам необходимо задать какой-то параметр для определенных товаров, а в модуле этого нет, то можно задавать уже в Google Merchant Center с помощью Rules.
После формирования и загрузки фида в MC обязательно проверяйте все ли в порядке на закладке Diagnostics, чтобы не было товаров со статусом "Disapproved", они этого не любят.

Вообще интерфейс в Merchant Center сделан через ж*пу, но я привык, слава богу товаров у меня не много.
Если в странах которые подключеные к мерчант центру, то тут понялтно либо модуль Google merchant center либо же Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (бесплатный, который мерчант центр рекомендует).

А вот если страна не подключена к мерчанту, как быть? кто как выкручивается?
 

Вася5555

Создатель
Регистрация
2 Ноя 2016
Сообщения
43
Реакции
22
Если в странах которые подключеные к мерчант центру, то тут понялтно либо модуль Google merchant center либо же Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (бесплатный, который мерчант центр рекомендует).

А вот если страна не подключена к мерчанту, как быть? кто как выкручивается?

Ни как.
 

rob1n

Мой дом здесь!
Регистрация
10 Июл 2007
Сообщения
477
Реакции
379
Вернулся снова к настройке.

Столкнулся с проблемой,что использую модуль
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

он добавляет на страницы сайтов код
Код:
<!-- START - Google Remarketing + Dynamic - remarketing Code -->
            <script type="text/javascript" data-keepinline="true">
            var google_tag_params = {
                            ecomm_prodid: '262',
                            ecomm_pagetype: 'product',
                            ecomm_totalvalue: 7.00,
                            ecomm_category: 'Название категории',
                            isSaleItem: false                       
            }
                </script>
    <script type="text/javascript" data-keepinline="true">              
        /* <![CDATA[ */
        var google_conversion_id = XXXXXXXXX;
        var google_custom_params = window.google_tag_params;
        var google_remarketing_only = true;
        /* ]]> */
            </script>
    <script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js" data-keepinline="true"></script>
    <noscript>
        <div style="display:inline;">
            <img height="1" width="1" style="border-style:none;" alt="" src="//googleads.g.doubleclick.net/pagead/viewthroughconversion/870431129/?value=0&amp;guid=ON&amp;script=0"/>
        </div>
    </noscript>
    <!-- END - Google Remarketing + Dynamic - remarketing Code -->
Но если включить
upload_2017-2-18_13-29-55.png

то режется код и не работает.

Реально ли использовать динамический ремаркетинг с включенным ККК ???
кто как использует?
 

qwirks

Мой дом здесь!
Регистрация
29 Ноя 2011
Сообщения
277
Реакции
382
Вернулся снова к настройке.

Столкнулся с проблемой,что использую модуль

он добавляет на страницы сайтов код
Код:
<!-- START - Google Remarketing + Dynamic - remarketing Code -->
            <script type="text/javascript" data-keepinline="true">
            var google_tag_params = {
                            ecomm_prodid: '262',
                            ecomm_pagetype: 'product',
                            ecomm_totalvalue: 7.00,
                            ecomm_category: 'Название категории',
                            isSaleItem: false                      
            }
                </script>
    <script type="text/javascript" data-keepinline="true">             
        /* <![CDATA[ */
        var google_conversion_id = XXXXXXXXX;
        var google_custom_params = window.google_tag_params;
        var google_remarketing_only = true;
        /* ]]> */
            </script>
    <script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js" data-keepinline="true"></script>
    <noscript>
        <div style="display:inline;">
            <img height="1" width="1" style="border-style:none;" alt="" src="//googleads.g.doubleclick.net/pagead/viewthroughconversion/870431129/?value=0&amp;guid=ON&amp;script=0"/>
        </div>
    </noscript>
    <!-- END - Google Remarketing + Dynamic - remarketing Code -->
Но если включить
Посмотреть вложение 81439

то режется код и не работает.

Реально ли использовать динамический ремаркетинг с включенным ККК ???
кто как использует?
Попробуйте выключить минификацию html
 

rob1n

Мой дом здесь!
Регистрация
10 Июл 2007
Сообщения
477
Реакции
379
Попробуйте выключить минификацию html
То,что выключив работает я знаю.
Вопрос звучал. Возможно ли запустить это дело с включенным ККК.
Мучался ускоряя пейджспид для гугла, тратил время. Позиции вверх сразу пошли, теперь ради контекста, отказаться от органической выдачи и получается время в пустую.


на github люди выкладывали функции, для которых из кода аналитики не удаляется /* <![CDATA[ */
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

типо
Код:
public static function packJSinHTML($html_content)
{
    if (strlen($html_content) > 0)
    {
        // Michael Hjulskov
        // This is an inline script, add its content to inline scripts stack then remove it from content
        if (preg_match('/<\s*script(?!.*data-keepinline)[^>]*>/ims', $html_content) == 0)
            return $html_content;
        // end Michael Hjulskov
        return parent::packJSinHTML($html_content);
    }
    return false;
}
или
для несжимания кода я так понял
Код:
public static function packJSinHTMLpregCallback($preg_matches)
  {
    if (!(trim($preg_matches[2])))
      return $preg_matches[0];

      $preg_matches[1] = $preg_matches[1].'/* <![CDATA[ */';
    if (preg_match('/<\s*script.*(data-nocompress)[^>]*>/ims', $preg_matches[1]) !== 0) {
      $preg_matches[2] = preg_replace('/\n?\s*\/\*\s*\*\/\n?/ims', "\n", $preg_matches[2]);
    } else {
      $preg_matches[2] = Media::packJS($preg_matches[2]);
    }
      $preg_matches[count($preg_matches) - 1] = '/* ]]> */'.$preg_matches[count($preg_matches) - 1];

    unset($preg_matches[0]);

    $output = implode('', $preg_matches);
    return $output;
  }


пробовал, не разобрался, может кто попробует также или поделится своим рецептом? :)
 

qwirks

Мой дом здесь!
Регистрация
29 Ноя 2011
Сообщения
277
Реакции
382
То,что выключив работает я знаю.
Вопрос звучал. Возможно ли запустить это дело с включенным ККК.
Мучался ускоряя пейджспид для гугла, тратил время. Позиции вверх сразу пошли, теперь ради контекста, отказаться от органической выдачи и получается время в пустую.


на github люди выкладывали функции, для которых из кода аналитики не удаляется /* <![CDATA[ */
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

типо
Код:
public static function packJSinHTML($html_content)
{
    if (strlen($html_content) > 0)
    {
        // Michael Hjulskov
        // This is an inline script, add its content to inline scripts stack then remove it from content
        if (preg_match('/<\s*script(?!.*data-keepinline)[^>]*>/ims', $html_content) == 0)
            return $html_content;
        // end Michael Hjulskov
        return parent::packJSinHTML($html_content);
    }
    return false;
}
или
для несжимания кода я так понял
Код:
public static function packJSinHTMLpregCallback($preg_matches)
  {
    if (!(trim($preg_matches[2])))
      return $preg_matches[0];

      $preg_matches[1] = $preg_matches[1].'/* <![CDATA[ */';
    if (preg_match('/<\s*script.*(data-nocompress)[^>]*>/ims', $preg_matches[1]) !== 0) {
      $preg_matches[2] = preg_replace('/\n?\s*\/\*\s*\*\/\n?/ims', "\n", $preg_matches[2]);
    } else {
      $preg_matches[2] = Media::packJS($preg_matches[2]);
    }
      $preg_matches[count($preg_matches) - 1] = '/* ]]> */'.$preg_matches[count($preg_matches) - 1];

    unset($preg_matches[0]);

    $output = implode('', $preg_matches);
    return $output;
  }


пробовал, не разобрался, может кто попробует также или поделится своим рецептом? :)
опытным путем установил лучшее быстродействие Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

Noxikus

Гуру форума
Регистрация
18 Фев 2015
Сообщения
304
Реакции
74
задал вопрос гуглам по спискам, ответят, если все ок, выберу свободную минуту, выложу модуль и инструкцию.
вот в этой теме Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
если кто настроил удобный экспорт товаров в фид, поделитесь своим опытом по ссылке выше.

Получилось ли у Вас довести дело до конца?
Пробую сейчас сделать аналогичную тему, только для динамического ремаркетинга в my-target mail, может сможете подсказать:

Может кто-нибудь настраивал динамический ремаркетинг в my-target.
Что-то не "допру", в каком формате нужно прописывать переменные в код, вместо VALUE:

<!-- Rating@Mail.ru counter dynamic remarketing appendix -->
<script type="text/javascript">
var _tmr = _tmr || [];
_tmr.push({
type: 'itemView',
productid: 'VALUE',
pagetype: 'VALUE',
totalvalue: 'VALUE',
list: '1'
});
</script>
<!-- // Rating@Mail.ru counter dynamic remarketing appendix -->

По логике должно быть так:

productid: {$product->id},
pagetype: {$page_name},
totalvalue: {$productPrice},

но значения почему-то не выводятся из переменных
 

rob1n

Мой дом здесь!
Регистрация
10 Июл 2007
Сообщения
477
Реакции
379
Получилось ли у Вас довести дело до конца?
Пробую сейчас сделать аналогичную тему, только для динамического ремаркетинга в my-target mail, может сможете подсказать:
да получилось, гуглы сказали все окей. списки собираются, глянул действительно все норм. с включенными KKK минификациями/стирилизациями и прочей хренью.
редактируйте файлы
gremarketing/lib/tags/base-dynamic-tags_class.php
gremarketing/views/templates/hook/footer.tpl

позже по свободе выложу модуль для google
 
Сверху