Помощь Настройка чпу в xenoforo?

zloberman

Хранитель порядка
Реакции
585
  • Автор темы
  • Заблокирован
сейчас ссылка формируется на уровне:
как сделать исключение кириллической части ссылки, тем более, что она НЕ НУЖНА для работы самый ссылки, т.е. движок прекрасно понимает ссылку типа:

на нулледе , скажем, ссылки куууда короче.
с точки зрения ЧПУ и SEO оба варианта кривые, но если уже выбирать между ними, то короткий вариант мне куда ближе

кто поделится методой \ информации об обрезании ссылок?

NIKSU

Постоялец
Реакции
98

как сделать исключение кириллической части ссылки, тем более, что она НЕ НУЖНА для работы самый ссылки, т.е. движок прекрасно понимает ссылку типа:

с точки зрения ЧПУ и SEO оба варианта кривые, но если уже выбирать между ними, то короткий вариант мне куда ближе

Идёшь в настройки -> Оптимизация для поисковых систем (SEO)
Ставишь галочку "Использовать ЧПУ-ссылки", а "Включать заголовок страницы в URL" оставляешь пустой.
В таком случаи у тебя будут все ссылки на темы как на Nulled.

Возможно пригодиться тоже. Есть плагин один который меняет ссылки. Роутинг с forums на view.
Например, было:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Станет:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Установка:
Залить файлы.
Импортировать XML-файл плагина.
Информация:
После установки все ссылки будут работать автоматически. Старые ссылки будут также перенаправляться без проблем.
После удаления плагина ссылки снова станут старыми (с forums), но ссылки с views не будут больше работать или перенаправляться. Так что перед установкой стоит хорошо подумать.
Тема на оф. форуме:
Код:
http://xenforo.com/community/threads/change-forums-route-to-view.22998/

Вложения

• ChangeForumsRoute.zip
    5,1 KB · Просмотры: 26

AGENT131313

Забанен
Реакции
31

Хочу подметить, что с такой сылкой
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

хорошо поднимается ТИЦ, у меня при измене с этой на вторую ТИЦ упал сразу же в 2 раза, и в дальнейшем так и не набрал своего, пока не верну в предыдущее положение

zloberman

Хранитель порядка
Реакции
585
  • Автор темы
  • Заблокирован
а при чем тут красное и квадратное??? вы тиц собственными страницами нагоняете ?

AzazelloBiz

Постоялец
Реакции
167
Я так понимаю, что все ранее размещенные ссылки получились битыми из-за изменения адресов. Вот тиц и обвалился

zloberman

Хранитель порядка
Реакции
585
  • Автор темы
  • Заблокирован
т.е, внутряки поменяли ссылки ,и внешняя ссылочная стала давать 404 по всем внутрякам? и обвал тиц из-за этого? ну хз.
и опять же - это никак не говорит о преимуществе псевдо ЧПУ над ссылками типа /threads/222629/, т.е, заявление "такой тип ссылочек дает отличный тиц" считаю голословным

AGENT131313

Забанен
Реакции
31
т.е, внутряки поменяли ссылки ,и внешняя ссылочная стала давать 404 по всем внутрякам? и обвал тиц из-за этого? ну хз.
и опять же - это никак не говорит о преимуществе псевдо ЧПУ над ссылками типа /threads/222629/, т.е, заявление "такой тип ссылочек дает отличный тиц" считаю голословным
я не с кем не спорю и ничего не доказываю. я сказал то что было у меня с данным вопросом. Понятия не имею почему тиц упал при смене на вторую..а при возврате он поднялся в течении 2 дней обратно.:)

zloberman

Хранитель порядка
Реакции
585
  • Автор темы
  • Заблокирован
дык и я не спорю -я анализирую ситуацию. всегда лучше учиться на чужом опыте.

мне не нравятся такие ссылки с точки зрения продвижения в том же ВК (я о социальном продвижении) - получается 5 строчек кода и мешанины вместо одной короткой ссылки. Ну и ряд других аналогичных моментов. Поэтому у себя на проекте поставил короткие, как на примере выше

Dj_StelS

Гуру форума
Реакции
80
кстати заметил такую фишку:
когда стояла ЧПУ с кириллической вставкой - яндекс почти выбил из индекса форум, как только убрал и поставил ввид без кириллицы - тут же индекс страниц повысился.
Только у меня так?

redroot

Постоялец
Реакции
170
  • Заблокирован
а при возврате он поднялся в течении 2 дней обратно.
Была аналогичная ситуация - поменял фавикон за сутки до апа - за сутки все успело пересчитаться и тематический индекс цитирования вырос в два раза...

Сверху