Надо ли что-то делать или нет?

paul_rem

Знаток
Регистрация
29 Июл 2009
Сообщения
384
Реакции
28
Друзья, приветствую. Нужен ваш совет.
Есть у меня сайт на DLE движке с установленным модулем галереи TWS 4.1. может кто-то и помнит такое даже. В панели вебмастера вот такое вижу Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вижу, что вот с ЧПУ отображением помечаются роботом как дубль (/gallery/raznye-temy-iz-istorii/sssr1/cccp-plakat/10611-fizkulturniki-borit) а вот без ЧПУ (/index.php?do=gallery&act=2&cid=261&fid=10611) почему-то использует как основную. Это критично? или по сути можно не обращать внимание ? и если критично, то как посоветуете исправить ?
 

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
441
обруби из индексации ссылки по маске без чпу (/index.php?do=gallery&act=) в robots да и все
 

paul_rem

Знаток
Регистрация
29 Июл 2009
Сообщения
384
Реакции
28
Странный вопрос от юзера с 300+ сообщениями для этого форума:
Disallow: /index.php?do=gallery&act=*
ну это же вроде раздел вопросов новичков :) я такой и есть. Спасибо за ответ, мне помогло
 

paul_rem

Знаток
Регистрация
29 Июл 2009
Сообщения
384
Реакции
28
обруби из индексации ссылки по маске без чпу (/index.php?do=gallery&act=) в robots да и все
Нужен совет в продолжении этой темы. Сделал как посоветовали.
Прикрепил файл к сообщению. Это вот после обхода поисковиком, из индекса выкинул 10к страниц. Я вот только не пойму какие именно, судя по вот последним адресам, там это нормальные как раз убрал, вместо не ЧПУ адресов.
 

Вложения

  • 2018-01-29_12-40-32.png
    2018-01-29_12-40-32.png
    59,1 KB · Просмотры: 2

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
441
Нужен совет в продолжении этой темы. Сделал как посоветовали.
Прикрепил файл к сообщению. Это вот после обхода поисковиком, из индекса выкинул 10к страниц. Я вот только не пойму какие именно, судя по вот последним адресам, там это нормальные как раз убрал, вместо не ЧПУ адресов.
он должен убрать только по маске, следовательно дубли, это железное правило которое 100% работает, ЧПУ наверное не правильно работает, по этому и пихает в индекс дубли и что попало, скажи урл сайта, посмотрим
 

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
441
странно, с robots все в порядке... а почему в сайтмапе субдомен который 404?
 

paul_rem

Знаток
Регистрация
29 Июл 2009
Сообщения
384
Реакции
28
ого , только что заметил. Сайт обновлял на отдельном поддомене и потом переносил, забыл обновить карту. Спасибо за находку. Только вот к сожалению страницы из галереи в sitemap не идут ((( разраб вроде этого не предусмотрел изначально и как это сделать не знаю.
Карту сейчас обновил, всё ок.
 
Сверху