Menu sub-menu, div-template, cp-template И как сделать разработку быстрее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Добрый день!

У меня конечно много разных вопросов, надеюсь Вы мне поможете разобраться хотя бы с одним. Обещаю не тупить :))))

Вопрос №1: Как правильно работать с меню? теги управления меню.
Привожу пример: у меня есть category1 у нее есть субкатегория sub-category1. На сайте я хочу чтобы было отображение только категорий, т.е. чтобы субкатегории не показывались. А если я нажимаю на категорию, то в центре страницы (content) отображался список субкатегорий, если таковые имеются.

Вопрос №2: Стоит ли работать с дивами, или центровать всё по середине, как многие макеты данного двига?

Вопрос №3: Как сделать шаблон админки совсем другой? Чтобы верхнее меню управления было не вверху, а слева? Или предположим чтобы оно скрывалось как вкладка?

Спасибо за ваши ответы, если они будут... Жалко что закрылся сайт ExpressionEngine.ru

Xacret.T

Постоялец
Реакции
36
1. пишешь очень сумбурно.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

далее есть условный оператор для тега weblog:entries, здесь инфа: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

решение этой проблемы видел как-то давно на форуме ЕЕ, там делали через модуль Query - так что при желании можно и самому написать кусочек кода.
а я пока поищу тот пост. :nezn:

есть еще мысль - не проверял и не уверен: в weblog:entries встроить примерно вот это:
Код:
{if {category}="имя категории" or {category_id}="номер категории"}
{title}{body}
{/if}
не уверен в существованиии тегов category и category_id... может они там называются category_name...

2. движку глубоко наплевать на то, как ты верстаешь - есть только одной правило - чем короче код страницы - тем быстрее идет ее загрузка.
И что за странный выбор - использовать <div> при верстке или центрировать контент??? можно и в таблицах контент центрировать, и в обычных p!!!! может вы ошиблись в формулировке?

3. весь шаблон Control Panel сделан на дивах - так что все что нужно, так это "подредактировать" css-файл. а css позволяет сделать все то, что Вы хотите.

RALF

черный рыцарь
Реакции
26
Насчет первого вопроса скажу одно:

Скорее всего как и сказал Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся использовать конструкцию if, then. Я думаю что всё таки нужно делать условие сравнения через id номер категории.
Хотя нужно подумать над этим я так понимаю у Вас
Выглядит всё так - На каждой странице своё меню, которое состоит из категорий, у которых есть подкатегории, но Вы хотите убрать подкатегории? и отображать только категории? Я правильно Вас понял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху