Мне кажется из этих двух лучше cs cart
хотя бы адаптирована под российский рынок
Я думаю, любого владельца сайте всегда мучает ночной кошмар: "А может движок, на котором я работаю - не самый лучший?" И началось.... Когда-то читал одну книжку на английском о Prestashop. Из всей книги запало пару определяющих вещей. Автор писал, что: а) не вкладывайте ни одного дополнительного цента в движок, пока он не начнет приносить прибыль б) определяющим для вашего бизнеса является уникальность (или свойства) вашего товара и цены. ВСЕ!
Так давайте попробуем продать движок - чем уникальны как товары CS Cart или Magento?
Вот продают тут CS Cart - для интереса заглянул в список возможностей и примерно на середине списка потянуло в сон. Пишут в качестве характеристик движка: "Имеет редактор, позволяющий красиво оформить страницы сайта", "Можно прописывать мета-теги", "Клиент может распечатывать свои заказы" и т.п. хрень по сути своей!
Ну найдите сейчас мне движок, в котором таких суперфишек нет!
Пишите в качестве характеристик движка
уникальные и
маловстречающиеся функции, за которые и будут покупать! Остальное уберите в стандартные возможности.
Если бы движок позволял бы не просто дать клиенту скидку 10%, а как навороченные модули: в день рождения автоматом, покупка вместе с товарами из группы некондиции или распродаж, акции в определенные часы на определенные группы-товары, за ожидание предзаказа, за регулярные автопоставки по подписке и т.д. Это я понимаю, это фишка. А так...
То, что CSCart и имеет встроенные модули нескольких российских платежных систем - это плюс. Вроде и модули доставки российские какие-то (не проверял) - это хороший плюс! Ну, может, мультимагазин как Prestashop. Больше ничего выделяющего против других движков не нашел! Те же яйца, только в профиль.
Все больше складывается мысль, которую тут кто-то преподносил, хорош движок, который хорошо знаешь. Как в боевых искусствах - хороший шахматист отметелит доской плохого каратиста.
Поэтому еще раз по поводу Magento: кто работал с ним - что в нем интересного
по сравнению с Prestashop? Рассматриваются
только уникальные функции движка из коробки + дополняемого поддерживаемыми бесплатными модулями.