Литература по C++

Sunrise13

Писатель
Реакции
0
Книга по которой я начал изучения С++: Стивен Прата, "Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся" Понравилось что там много практических заданий и хорошо объясняются все термины.

nanshakov

Писатель
Реакции
1
nanshakov, для изучения самых азов програмирования подойдет и за 2006 год, но я считаю что лучше брать уже книги за 2012, 2013 год так как там уже будет изложен новый стандарт С++11
Спасибо за развернутый ответ.

Sunrise13

Писатель
Реакции
0
Кстати, если Вы изучите основы С++ (или другого языка) возможно вам будет интересно поучаствовать в спортивном программировании, где можна и себя проверить и посоревноваться Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

erkangokmen

Постоялец
Реакции
9
+1 за Стивен Прата. Автор очень доступно объясняет. Если кодить под винду, то лучше Рихтера нет ничего. Но Рихтер требует базовых знаний Си

excel

Полезный
Реакции
18
А как вам Герберт Шилдт? По нему, я правда C# изучал, но по C++ книжки тоже есть. Рассчитано именно на нулевые начальные знания

macovodNPS

Создатель
Реакции
0
Страуструп - программирование С++ самая классная книга по этой теме. описано очень подробно, но и страниц там больше 1000)

BoRzZoY

Создатель
Реакции
5
Зависит от твоих уже имеющихся знаний, а вообще, лично я учил его на практике, уже позже подкрепляя теорией, а так ставлю задачу - решаю, если не могу - ищу в интернете как и чем решить, изучая новые средства, новые возможности, как то так)

Deia

Создатель
Реакции
1
Начинающим советую ознакомиться с Шилдт Г. С++ Базовый курс (3-е издание, 2010)

moctob

Писатель
Реакции
0
Я в свое время начинал с Страуструпа. Потом читал Мейерса Эффективное использование С++/STL и Саттера Решение сложных задач на C++ (Exceptional C++)

spamhost

Постоялец
Реакции
160
Начинать проще с:
C++ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
C++In21Days
МОЯ ПЕРВАЯ ПРОГРАММА НА C++

Закачал сюда:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Сверху