Lasto Splog. Практическое применение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

H&S

Постоялец
Реакции
8
Итожим...

Как говаривал сам Ласто: "Будем итожить говоренное"

1. Рекомендую внимательно читать то, что пишет сам разработчик о скриптах - отпадет куча вопросов.
2. Скрипты (и портатор, и сплог) заточены под быстро (или умерено) растущий сайт. Что в глазах искалок должно ассоциироваться с "живым" и "развивающимся" СДЛ.
3. Уникальный дизайн не панацея - панацея уникальный контент (каким образом это отдельная тема... сосредоточьтесь лучше на ней).
По данному пункту подробно.
Проверено на скриптах:
- Стаханов (старый портатор);
- Портатор (портатор web2.0);
- Сплог (первой и второй версии).
Ставились на домены с незапятнанной репутацией.
Дизайны от стандартных (что в комплекте и без изменений) до уникальных (изменены до неузнаваемости).
Контент (тексты и графика статей/новостей/постов:(
- уникальный (ручками написанный);
- синонимизированный (различные процентные составляющие);
- просто стянутый...
Тематика от узконаправленной до общей (про все)...

Вывод банален - уникальный контент рулит.
Извините за прописную истину...
Будь у вас хоть трижды уникальный дизайн (смешно звучит), но если искалка, асоблива яша, заподозрит вас в плагиате - вылетаете из индекса как миленькие... И наоборот - шаблонный дизайн, ...-ти процентная уникальность контента и яша аж облизывает сайт.

В целом - скрипты отличные.
Нужно только голову прикладывать.
Исходя из задачи (каждый из скриптов очень хорошо решает свою конкретную задачу, под которую заточен) подбираете инструмент, применяете ручки, растущие откуда надо и голову светлую (не путать с цветом волос ;) )

Андрей Борисович

Постоялец
Реакции
11
только не stat.html а stat.htm у ласто такая специфика, экономить даже на знаках, поэтому во всех его скриптах домены без ццц, а расширение без Л.
Все скрипты от ласто выше похвал, относительно своих задач, а задача перед ними ставится собирать трафик, на моём блоге 28 статей, спижженых честно, то есть с текстовым указанием первоисточника. так вот эти 28 статей имеют трафика 120 в сутки.
Сплог - набил ррсями и мусор постоянно вычищал, траф пёр по запросам "фото пёзд" и смотреть пёзды он-лайн, и это сплог на промышленно-строительную тематику, на порнуху с янд. пёрло до 300 уников в сутки, качественный траф(правда через полгода выкинули из индекса, убрал линк с морды и сразу восстановился в выдаче), у разработчика есть материал как таких переадресовывать, я пытался разобраться, но извините туп, не осилил(если кто поможет с настройкой myusenet буду весьма и весьма признателен :thenks:)
не знаю как его настроить на перехват дрочеров.
Так что общее впечатление от скриптов ласто - хороший продукт в умелых руках с приаттаченными мозгами, умело чреслами управляющими. :ay: мой выбор, роль сборщика трафа выполняет полностью

reggg999

Писатель
Реакции
0
сплог не работает

Помогите! Выложил сплог на хост, все параметры в blog и splog_settings поставил вроде грамотно. А письма на премодерацию не приходят. Не наполняется нихрена. В чем может быть причина? :nezn:
Так же если мануал есть по сплогу просьба выложить с хайдом не больше 4-х ))

xnormareg

Создатель
Реакции
0
Мануал доступен на сайте ласто, а причина твоей проблемы может быть в хостере, проверь... и еще проверь правильно ли написан у тебя в настройках адрес мыла, сам понимаш, косяк в одном символе и мыл полетел нетуда.

tondaho

Создатель
Реакции
1
Присоединяюсь к reggg999 у меня чото тоже письма не идут, толи в скрипте кто покопался толи я чото не догоняю..
----
кривой скрипт стянул, все заработало на другом
----
Вопрос по мануалу актуален!

dmitrijab

Писатель
Реакции
0
вопрос по мануалу давно не актуален
триста раз уже давали адрес Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
а вот тема не прихода писем на мыло - есть. попингуй работает, честно говорит что всё в порядке, но на гугловое мыло письма нет. всё на test.ru под денвером. сплог честно куплен

4erepaha13

Полезный
Реакции
18
поймал после установки сплога 2 письма и усе, очень похоже что на маил ру его просто в спам зафильтровали

dmitrijab

Писатель
Реакции
0
а вот тема не прихода писем на мыло - есть. попингуй работает, честно говорит что всё в порядке, но на гугловое мыло письма нет. всё на test.ru под денвером. сплог честно куплен

разобрался что это было. под денвером всё уходит в отладочную мыльную заглушку и там мирно лежит

Fontum

Писатель
Реакции
0
А какое им (поисковикам) дело до дизайна? разве они не на контент ведутся?

Paulus

Постоялец
Реакции
11
Есть мнение, что поисковики секут расположение контента на странице плюс некоторые нюансы кода шаблона могут повлиять

Думаю, ето сказки. Какое шаблон имеет отношение к поиску?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху