Помощь Кто как борется со спамерами?

B0m.FLy

Постоялец
Реакции
39
в последнее время резко активизировались спамеры, да так, что даже reCaptcha не помогает. раньше, ещё на второй ветке ipb, просто делал группу с запретом создания тем и прочими ограничениями до набора 5 постов, но это чревато регистрацией огромного количества спам-аккаунтов (у меня их накопилось около 70к).

после обновления до 3.1.3 спамеры вроде поутихли, я возрадовался и уверовал в силу invision =) и вот сейчас, после новогодних праздников, всё началось с новой силой. результаты копания в нэте ничего определенного не принесли, поэтому взываю к коллективному разуму. как бороться со спамерами?

На зарубежных сайтах встерчал такую тему (но не смотрел, как это физически сделано:( прога видит В содержимои страницы каптчу, но это не та капта, что видна посетителю. Т.е. есть скрытая, на которую реагирует спам-прга, и есть реальная, которую видит человек.

На зарубежных сайтах встерчал такую тему (но не смотрел, как это физически сделано:( прога видит В содержимои страницы каптчу, но это не та капта, что видна посетителю. Т.е. есть скрытая, на которую реагирует спам-прга, и есть реальная, которую видит человек.
а по подробней...?

не очень разумно банить целые страны, не находите.

кстати капчи вида 3+15= очень эффективные, распознавалки захлебываются.

Re

Чего тут сложного. Если профили заполняют, то запретить просмотр профилей, с подписями поработать, ну и при регистрации менее сложные вопросы делайте в виде теста:)

Люди! Что вы делаете? Зачем гемор?
Есть очень прекрасная штука в ИПБ - "Список вопросов при регистрации". У меня год на форуме как капчи нет, а эта штуковина почти ни одного бота не пропустила.

Назад
Сверху