venetu, я не пытаюсь все засунуть под одну кнопку.
С моей точки зрения, создание сайта можно разделить на следующие этапы:
1. Дизайн (в данном комплексе хочу сделать простейшую привязку любого диза, независимо от cms для которой он сделан. Я вообще не люблю паблик шаблоны, да и для изменения/разнообразия структуры самого сайта - хочется, чтобы было просто и удобно.)
2. Контент
Я читаю, что контент на сайтах можно использовать практически любой, хотя сам по большей мере использую "размножение".
Главное удобство загрузки любых форматов и также удобство "форматирования" вывода загруженной информации.
При использовании граббинга - это тоже можно использовать, и тоже можно "унифицировать" для большинства сайтов.
Так почему бы это тоже все не сделать по человечески?
3. Этот пункт - сама cms, мне нужно, чтобы система позволяла делать как простые визитки (или гсы) так и портальные сайты.
Причем, cms это просто набор команд, причем часто "ограниченный"... которые говорят что, куда, в какой момент и в каком виде выводить + инструмент для "модерации" и последующего наполнения и изменения сайта...
Так вот, на практике - кучи возможностей всяких монстров не нужны и не используются.
Почему не сделать систему универсальных макросов, на которых можно построить все что нужно? И которую можно расширять или наоборот - ограничивать ... т.е. использовать именно те возможности двига, которые требуются в тот или иной момент.
+ чпу, так называемая сеооптимизация, и т.п. "мелочи"
4. Внутренняя перелинковка
Опять же, можно продумать несколько вариантов встроенных перелинковок, в том числе и через контент - викообразно.
5. Внешние факторы - почему не сделать сразу авторегистрацию в разных поисковиках, пингаторы, регу рссок, разные автосервисы и т.п.?
6. Монетизация.
Мне опять же удобно сделать предустановленные макросы для вывода тех или иных бирж (причем с возможностью выбирать - в каком именно разделе какую биржу выводить)
+ Есть еще несколько задумок не биржевой монетизации.
Моя главная хотелка сделать простой и удобный инструмент, с помощью которого гс можно делать практически на автомате, а при некотором "приложении" рук - была возможность сделать нормальный сайт, при минимуме затраченного на это времени.
Как то так, много буковок... но может кому полезно будет