Какой внешний HDD брать? (качество/надежность)

VasylLife

Писатель
Реакции
0
К нам также носят и Samsung, но носят реже, думаю это обусловлено что их спрос меньше

sonic1978

Постоялец
Реакции
11
комповой тематикой занимаюсь лет 20. по жестким ситуация меняется постоянно. сейчас в лидеры вышел имхо как это ни странно seagate. sshd от него особенно хороши. точно не брал бы сейчас hitachi и wd. можно на крайняк samsung. дальше смотреть конкретно по моделям, у любого производителя есть удачные и неудачные модели.

Girt

Постоялец
Реакции
63
По надежности рекомедную WD. Использую более 6 лет 2 внешних диска. Плюс прошлым летом обзавёлся двумя WD Elements 2TB, полёт идеальный.
Seagete и WD в плане жестких дисков (не внешних) всегда были в лидерах. Также имеется в наличии внешний терабайтник от Seagate. В принципе нареканий нет, но в дальнейшем в качестве внешнего hd отдам предпочтение WD.

Rollo

Постоялец
Реакции
20
Не рекомендую WD
уже 2 трупа у знакомых, увы :(

я стукнул в поезде Тошибу случайно, во включенном состоянии, думал ей гаплик - ан нет, тьфу тьфу тьфу
его вот рекомендую

uri08

Создатель
Реакции
3
У меня 2 внешних WD использую уже 2 года были в разных экстремальных условиях и в компах стоят WD проблем пока с ними не было.

puk2006

Создатель
Реакции
10
Вопрос не в тему, но создать не могу. Есть 2 жестких, один САТА другой ИДЕ. Нужно чтоб запускался с сата, но запускается с иде. Перемычки менял, убирал, биос видит оба, но для выбора загрузки видит только иде. Что сделать?

xsithx

Создатель
Реакции
1
Вопрос не в тему, но создать не могу. Есть 2 жестких, один САТА другой ИДЕ. Нужно чтоб запускался с сата, но запускается с иде. Перемычки менял, убирал, биос видит оба, но для выбора загрузки видит только иде. Что сделать?
перемычки тут вообще никак не влияют.
Ищи в биосе приоритеты загрузки сначала железа, а потом скорее всего приоритеты хардов (сатовый поставить на первое место).

А теперь по теме... Самым надежным и проверенным за долгое время по мне является WD Green, только если использовать его как файловую помойку. Для систем не пригоден! Выпускается до сих пор

qyyyyyy123

Постоялец
Реакции
5
Перемычки влияют на приоритет загрузки в IDE если я не ошибаюсь

Rollo

Постоялец
Реакции
20
Перемычки влияют на приоритет загрузки в IDE если я не ошибаюсь
Да нет, в БИОСе выбирается какой праймари бут и все
Колелга, все в БИОСе поставьте

Насчет ВД Грин
Нет. нет и еще раз нет!!!!!!

Имел опыт эксплуатации грина на линуксе
Крайне плохой
грин имеет привычку засыпать когда его не просят
в итоге, на выходе мы имеем невменяемое количество старт-стоп циклов

у меня это привело к осыпанию диска. Мрожет быть прсто так сложилось, но релаьно грин меня очень опечалил.

Sapral

Постоялец
Реакции
13
сколько прожил грин? по браку - гринов приносят меньше чем скажем сигейтов

Сверху