Меню и рейтинг сайтов - в далёкую копилку... Рейтинг нужен 1 человеку... Меня - просто пока не осилю - там вложенность делать достаточно сложно.
Так что эти 2 модуля на последок оставлю. Пока сделаю что полегче и нужно большему число жаждущих. Если новых заказов не будет - возьмусь за эти два.
Что касаемо остальных модулей. Сегодня сдал все заказы, больше от меня никто ничего не хочет =) Завтра у меня культурный день - 2 совещания с заказчиками и начальством. Так что день, скорее всего, вылетает.
Что касаемо самих модулей. Будут они в 2 редакциях:
1) Бесплатная (как и обещал). Она будет доступна уже до выходных (капчу не успею). Тут всё просто - формочки, вывод, оповещение на E-mail, капча из 3 вариантов, без возможности добавить свои.
2) Платна*. Она будет чуть позже - здесь уже будут BBCode, дополнительные поля, может ещё чего придумаю. Цена будет минимальной. 1-5$ - согласитесь, такую сумму не жалко. Выпустить планирую чуть позже.
* куда же без этого волшебного символа. Платная версия будет условно-платной. Можно тупо оплатить и получить код, а можно тупо зарегистрироваться у меня на сайте, получить ключ... По привязкам - привязка будет только одна: клиент - ключ - версия. Т.е. никаких ограничений на домены и т.д. не будет.
В чём отличие? Да всё просто. Платите 1-5$ и я про Вас забываю (кроме ТП, конечно). Делаете с этой версией что хотите (кроме передачи 3-им лицам). Пользуетесь бесплатно - я получаю список доменов, где модуль стоит.
Зачем мне это надо? Всё просто:
1) На моём сайте предлагаются другие услуги - есть шанс, что Вы их закажете.
2) Рост числа пользователей - а) Больше пользователей - уже хорошо б) тестирование узких моментов CMS (как Вы помните - пишу с нуля)
3) Я буду знать где и как модуль используется, а следовательно получу небольшую статистику для доработки модулей.
4) Сугубо добровольно - отправка данных phpinfo - опять же для статистики - можно ли использовать функции 5.5, или 90% стоит на 5.2.
Вот так... Я думаю, вариант оплатить регистрацией многим будет интересен. Вы пользуетесь лицензионной версией, имеете техническую поддержку, а в замен - просто сообщаете где модуль установлен.
Для параноиков: код открытый. Никаких шеллов там не будет. Цель регистрации - сбор статистики.
P.s. для заказчиков - если я сорвал сроки, напомните мне об этом - я всегда за такое снижаю цену.