Помощь Как вы ведёте склад и бухгалтерию в Simpla?

135

Постоялец
Регистрация
11 Июл 2010
Сообщения
141
Реакции
8
В Simpla для каждого товара есть графа "количество", которое можно как менять вручную, так и, подключившись к БД удалённо, вести склад. Казалось бы, это здорово, но как вести бухгалтерию? Можно в базу добавить поле "цена закупки" и на основе этих трёх полей - "цена", "цена закупки", "количество на складе" вести всю бухгалтерию, склад плюс печатать накладные.
Но как поступить, если цена закупки всегда разная???
А как поступить, если товар кто-то забронировал (сказал, что купит, попросил придержать для него, но оплата и сама покупка только через неделю)?
Возможно, я многое пропустил и есть какое-то стороннее решение. Расскажите, как поступить.
 

AleXMan74

Постоялец
Регистрация
26 Фев 2012
Сообщения
83
Реакции
12
У меня магазин, пару складов, пару сайтов с разными ценами. Делаю проще на основном в кол-во ввожу все что есть. Если закупка разная считай по средней. Если кто то забронировал добавляй в Принятые, в коментах ставь дату ДО и метку бронь. Со всех сайтов заказы оформляю на 1 сайте но под разными ценами (в карточке заказа можно ставить свою цену).

В новых держи не подтвержденные по телефону, в принятых держи заказы до момента получения денег, если отправка по почте, в коменты подвязывай ТТН, как деньги приходят, перекидывай в выполненные.

Вроде есть обвязки с мой склад, но это лишнее...
 

swart2010

Постоялец
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
450
Реакции
126
я через мой склад все веду, очень продуктивно и удобно!
 

135

Постоялец
Регистрация
11 Июл 2010
Сообщения
141
Реакции
8
Если закупка разная считай по средней
А вот это уже никак. Цена закупки то повышается то понижается, высчитать среднюю, когда товара, купленого подешевле, остаётся всё меньше, а новый пришёл по более высокой цене, очень сложно. Да и нужно мне это для цели скидки. Например, если на складе осталась всего одна позиция, купленная по низкой цене, я могу сильно торгующемуся покупателю сделать хорошую скидку, но вот следующий покупатель такую скидку уже не получит - не буду же я себе в убыток продавать.
Именно для этого мне и нужно вести не просто склад с количеством, а по каждой единице продукции дату и цену закупки.
я через мой склад все веду, очень продуктивно и удобно!
Он с некоторыми ограничениями и на чужом сервере. Хотелось бы что-то на своём сервере.
Поиск подсказал скрипт StockManager. Кто пользовался? Есть отзывы?
 
Последнее редактирование:

famfibria

Гуру форума
Регистрация
30 Июн 2015
Сообщения
210
Реакции
55
у меня где-то модуль завалялся импорта-экспорта с 1с, там правда лицензия на домен дается, если его как-то крякнуть. Если кому-то нужен скину
 

135

Постоялец
Регистрация
11 Июл 2010
Сообщения
141
Реакции
8
C 1c не хочется связываться - там тоже лицензии, платежи и т.д.
В идеале - свой скрипт на php, своя база (можно даже не базу, а добавить свои таблицы в существующую базу) с возможностью по каждой единице товара на складе указать цену, дату закупки, цену закупки, комментарий и удалить в случае продажи + печатать накладные + отдельно считать "грязную" прибыль по каждой продаже и по всем вместе.
На Delphi я б сам такое за недельку сделал, на php мне учиться надо.
 

p1kka

Постоялец
Регистрация
12 Авг 2009
Сообщения
89
Реакции
24
1с достойной альтернативы нет, все равно к этому придете. У меня самописный модуль синхронизации, все работает отлично.
 

vanoenator666

Писатель
Регистрация
14 Сен 2017
Сообщения
3
Реакции
2
Нужно синхронизировать с Мой Склад или google таблицей на крайняк
 

alexman

Постоялец
Регистрация
23 Ноя 2015
Сообщения
70
Реакции
5
есть готовый рабочий модуль для работы с 1с?
 

crfxtr123

Писатель
Регистрация
30 Окт 2015
Сообщения
7
Реакции
0
Стандартный модуль "Обмен с сайтом" из 1с вполне рабочий.
1с 8.3 проблема с выгрузкой вариантов и обмен заказами работает неполноценно . Надо либо руками в симпле править либо обмен допиливать.
 
Сверху