Как узнать, какой это процессор?

Romanychch

Постоялец
Регистрация
14 Дек 2013
Сообщения
216
Реакции
178
Столкнулся с такой странной проблемой - не могу определить, какой у меня процессор o_O.
Я зашёл в программу CPU-Z (также пробовал Aida64 и Speccy - результат такой же), а в ней написано:
Name: AMD Phenom II X6 1050t
НО ниже есть ещё инфа:
Specification: AMD Phenom II X6 1055t, т.е. другая модель, которая старше... :confused:

Посмотрите пожалуйста на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - в нём СЛЕВА сделан скрин моего процессора, а справа - я просто нагуглил картинку процессора 1055t. Обратите внимание, у него (у второго процессора, на картинке справа) указана идентичная инфа, то есть и Processor 1055t и CPUID Name 1055t...

Вопрос:
Так какой же у меня процессор, AMD Phenom II X6 1050t или же AMD Phenom II X6 1055t ?
PS: процессор уже снят, по этому возможности его куда-либо вставить и запустить другие программы для теста уже нет.
 

CraZee

Pentester
Регистрация
11 Сен 2006
Сообщения
658
Реакции
766
Наверняка ты узнаешь только глянув на крышку процессора. На ней написана модель и другие данные.

Но так как нет модели 1050T в линейке Phenom II X6, то думаю у тебя именно 1055t:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

Romanychch

Постоялец
Регистрация
14 Дек 2013
Сообщения
216
Реакции
178
Наверняка ты узнаешь только глянув на крышку процессора
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся процессора.
Если вбить в Google "hdt55tfbk6dgr" то выдаёт проц AMD Phenom II X6 1055T. Но вот я только не пойму, почему мой проц показывает Name и Specification (1050t и 1055t) разные значения, в то время как у других как и положено - одинаковые (1055t)?
 

CraZee

Pentester
Регистрация
11 Сен 2006
Сообщения
658
Реакции
766
Потому что Name - это какое то кодовое имя.
Например есть intel Pentium Banias = имя, но в спецификациях данных "банан" называется Pentium M.
Я не поклонник AMD и досконально не знаю.

Но имя и спецификация - могут не совпадать. Это нормально.
 

Горбушка

Ищу её...
Регистрация
2 Май 2008
Сообщения
3.444
Реакции
2.523
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Это один и тот же проц, насколько я понял.

Зайди в винде в диспетчер задач - там пишется модель проца.
Либо же в свойствах моего ПК - там тоже есть модель проца.
 

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
440
HDT55TFBK6DGR выражает точную модель линейки 1050, то есть это 100% 1055T, и вообще чистого 1050 нет в релизах, впрочем как и 1030, 1040, 1060 и так далее, они все идут под цифрой 5 на конце. Почему все смотрят в программах которые часто могут показывать модель общую согласно спецификации линейки, в случае с AMD отображаемая модель может так же зависеть от наличия правильных системных драйверов (этож AMD хули...), когда точную модель можно и желательно смотреть непосредственно в BIOS->System Information?
 
Последнее редактирование:

macintoshhh

Писатель
Регистрация
11 Ноя 2020
Сообщения
1
Реакции
0
На крышке процессора должен быть серийник процессора. Не все приложения умеют досконально определять проц
 
Сверху