dumber, да пусть пишет под джумлу - чего ты...
Если он половину понимает, как она работает - это будет хорошо. Я свои классы в ядре непомню как функционируют - написал и забыл
Да и перегиб с ядром в 200 кило. Этож не ядро - это cms готовая уже
Пусть, я же не отговариваю, так доношу к сведению
Ты как функционируют не помнишь а у мну склероз я забываю писал функцию или нет в классе, если пару недель ей не пользовался
жуть.
Под ядром имел ввиду уже CMS со всеми исходящими и необходимым только без экстра модулей (голосования, статистика, гуглмапс, WYSYWIG редактор итд)
Честно говоря в использовании опен сурс CMS ничего плохого нет, как для начала так это самый вариант. Вот когда я начинал (вспомнила бабка (зналиб сколько мне лет
)) из CMS был зарождающийся нюк и форумные двиги. Потому все сайты писались с нуля. ООП в ПХП кстати тогда не был распространен, я им не пользовался потому что не знал что это такое (узнал позже при изучении C++) а в готовых скриптах западные и наши кодеры не юзали эту технологию. Поэтому "класс" заклбчался в перечне функций, которые постоянно терялись и под каждый сайт менялись. Короче дурдом был. И тогда уже на безрыбье была идея написать единый движок для автосоздания сайтов. И тогда уже они писались более активными (по возрасту лично я отошел от программинга и занялся более мирным делом на пару лет) когда вернулся ввели уже и блоги и ООП и CMS стала основой любого сайта. Пришлось разбирать Joomla Drupal Slaed и других зверьков. Сейчас надоели они жутку
только к Друпальчегу теплые чувства но сайты на нем однообразные (у меня выходят, по крайней мере). Вот и опять вернувшись на те пару лет пишу свою, но уже с учетом ошибок текущих CMS.
Пользоваться только своим и быть лучше тех тысяч кодеров, хочет любой амбициозный программер (в мое возрасте тем более) и если так то он доходит до написания собственных отличных от других, компонентов чтобы всем сказать - вот он Я, круче других
Каждый сам должен до этого дойти. Для бытовых целей и фриланса, вполне достаточно чужих готовых решений
P.S. дорвеями, саттелитостроением и прочими популярными в наши дни видами заработка занимаются люди PHP владеющие на уровне читателя закарючек (они в код и не лезут, юзают движок и все)