Помощь Как скрыть от яндекса рекламу

GLOOMY

Постоялец
Реакции
17
Всем привет!

Нашел в интернете такую статью:

Провел занимательный эксперемент: сайт без рекламы стабильно привлекал 300 уникальных посетителей в день. После установки рекламы (джаваскриптовые тизеры, попандеры, бодикликеры, кликандеры) приток посетителей и поиска просаживается вдвоем за 3 дня. Удаляем рекламу – дней за 5 всё возвращается – 300 посетителей в день. И так несколько раз.

Иного объяснения, кроме как потеря релевантности из-за рекламных джаваскриптов, я не вижу. Отсюда цель – скрыть некоторые участки кода от яндекса.

На первый взгляд – задача оказалась не такой сложно, проанализировав 6000 заходов на сайт с помощью скрипта собирающего юзерагенты, достаточно отчетливо видно что яндекс-бот вроде бы как не прячется особо, в заголовке запросов всегда честно написано что это яндекс-бот.

Вот и скрипт:
PHP:
<?php
function notForYandex($str){
if (substr_count(strtolower($_SERVER[HTTP_USER_AGENT]), "yandex") < 1) {
return $str;
}
else {
return '';
}}
?>

Использовать так:
PHP:
<?php
echo "Например вот этот текст я хочу чтобы индексировал яндекс, а ".notForYandex("вот этот")." нет";
?>

Источник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Кто подскажет как это реализовать на DLE, если реклама выводится в шаблон тегами (например: {reklama}) через стандартный модуль "Рекламные материалы" в админке?

Ну походу поставить вот туде, где написано что бы не индексировался:) Вставить туда Ваш тег, да и все. А что это такая за реклама, что нужно прятать от яндекса?

Ну походу поставить вот туде, где написано что бы не индексировался Вставить туда Ваш тег, да и все.

main.tpl не содержит PHP кода, поэтому и спрашиваю. Скорее всего надо как-то через index.php выводить.

А что это такая за реклама, что нужно прятать от яндекса?

iFrame партнерка, иногда недобросовестные рекламодатели пихают в нее вирусы, а Яндекс при каждом удобном случае успевает это проиндексировать и начинает выводить сайт в серпе, с пометкой о том что сайт заражен + уведомляет об этом в браузерах. Такие рекламодатели банятся, но перепроверка сайта занимает время, а посещаемость в это время падает вниз.

заглянет бот маркированный по другому, и за клоакинг сделает "а-та-та"

Вот, но только сам не проверял. _Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, или _Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Но не пробовал, за результат не в ответе

И поищите в поисковиках... Много там есть советов

Значит сделал так:

Создал файл engine/modules/yandex.php со следующим кодом:
PHP:
<?php
function notForYandex($str){
return $str;
}
else {
return '';
}}

echo " ".notForYandex("
{banner_click1}
{banner_click2}
{banner_click3}
{banner_click4}
")."";
?>

В нужное место в main.tpl вставил:
HTML:
{include file="engine/modules/yandex.php"}

В итоге в исходном коде страницы отображаются теги рекламы, т.е. сами скрипты рекламы из раздела "Рекламные материалы" в админке, не отображаются. Как это исправить? Ведь из админки код рекламы удобнее менять, чем каждый раз в yandex.php.

И вообще, правильный я код вставил в yandex.php? И может кто знает как посмотреть сайт как робот Яндекса?

ну дак если ты хочешь чтобы работали стандартные средства таким же манером надо их и допиливать а не инкюды пихать код из index.php
PHP:
if (count ( $banners ) and $config['allow_banner']) {

foreach ( $banners as $name => $value ) {
        $tpl->copy_template = str_replace ( "{banner_" . $name . "}", $value, $tpl->copy_template );
    }

}

$tpl->set_block ( "'{banner_(.*?)}'si", "" );
о чем нибудь говорит?

Ну это понятно, я просто в PHP не мастак, вот и прошу помочь.

PHP:
if (count ( $banners ) and $config['allow_banner']) {

foreach ( $banners as $name => $value ) {
        $tpl->copy_template = str_replace ( "{banner_" . $name . "}", $value, $tpl->copy_template );
    }

}}
$tpl->set_block ( "'{banner_(.*?)}'si", "" );
попробуй тот код что я приводил из index.php заменить на этот

ЗЫ а вообще клоакинг это зло как уже тут писали я лично посматираю в сторону вывода рекламы через jQuery, но там есть свои проблемы с document.write :)

zzallexx, вот спасибо! Есть же добрые люди на свете, коротко и ясно! :ay:

А не подскажешь как сюда заодно и гуглбота приписать? Кстати обратил внимание, что если пишешь "googlebot" с заглавной буквы, то на него это не действует, а если с маленькой, то все в порядке.

ЗЫ а вообще клоакинг это зло как уже тут писали я лично посматираю в сторону вывода рекламы через jQuery, но там есть свои проблемы с document.write

Я давно уже способ искал, и ничего толкового ненашел. Боты даже Flash уже научились индексировать. Слышал что пока AJAX не индексируется, однако некоторые утверждали что Google в тестовом режиме уже научился и этому. Но если найдеш способ, то напиши в личку, буду рад потестить. :)

Назад
Сверху