NOIP
Гуру форума
- Реакции
- 77
- Автор темы
Здравствуйте, есть список товаров с разных категорий, хочу добавить характеристики к каждому товару что бы в будущем можно было пользоваться фильтрами в категории, я так понимаю мне нужно создать категории фильтров? то есть, есть таблица с товарами, #_catalog и категориями #_catalog_category мне нужно добавить #_catalog_specifications и #_catalog_specifications_item.
В результате я получу каталог товаров из таблицы #_catalog_category и будут выводить товары по ID товара, что бы привязать спецификации мне нужно в #_catalog_specifications и от туда ID спецификаций будет записываться в #_catalog_specifications_item и уже из #_catalog_specifications_item буду записи #_catalog_specifications_item будут привязаны к #_catalog_specifications в то время когда #_catalog_specifications будет привязан к #_catalog_category. для каждого товара будет в карту #_catalog_specifications_item буду писать ID категории и ID товара. Поля у всех категорий разные где то схожие где то в корне разные. Может кто сталкивался с подобным? научите пожалуйста как правильно реализовать в базе данных хранение и зависимости данных. Спасибо.
Суть вопроса, правильно ли я мыслю? и если нет, подскажите как надо.
#_catalog
id, title, catid
#_catalog_category
id, title
#_catalog_specifications
id, catid
#_catalog_specifications_item
id, title, catss
#_catalog_specifications_item_feature
id, uid, content, idcard
catss ID каталога спецификаций
idcard ID карты товара
catid ID категории
uid ID из списка возможных характеристики - catalog_specifications_item
content сама характеристика
Получается, есть категория, миксеры. ID категории 155, создавая запись в catalog_specifications я унаследую ID категории, 155 в catid, далее завожу характеристику в catalog_specifications_item здесь я унаследую ID из catalog_specifications и ID текущей записи пусть будет 77, после я уже могу привязывать характеристики в catalog_specifications_item_feature к ID 77, цвет, мощность, дистанция и тд.
Получается все характеристики которые будут под 77 я без проблем смогу сортировать товары по характеристикам?
Вот примерно так я себе это представляю.
В результате я получу каталог товаров из таблицы #_catalog_category и будут выводить товары по ID товара, что бы привязать спецификации мне нужно в #_catalog_specifications и от туда ID спецификаций будет записываться в #_catalog_specifications_item и уже из #_catalog_specifications_item буду записи #_catalog_specifications_item будут привязаны к #_catalog_specifications в то время когда #_catalog_specifications будет привязан к #_catalog_category. для каждого товара будет в карту #_catalog_specifications_item буду писать ID категории и ID товара. Поля у всех категорий разные где то схожие где то в корне разные. Может кто сталкивался с подобным? научите пожалуйста как правильно реализовать в базе данных хранение и зависимости данных. Спасибо.
Суть вопроса, правильно ли я мыслю? и если нет, подскажите как надо.
#_catalog
id, title, catid
#_catalog_category
id, title
#_catalog_specifications
id, catid
#_catalog_specifications_item
id, title, catss
#_catalog_specifications_item_feature
id, uid, content, idcard
catss ID каталога спецификаций
idcard ID карты товара
catid ID категории
uid ID из списка возможных характеристики - catalog_specifications_item
content сама характеристика
Получается, есть категория, миксеры. ID категории 155, создавая запись в catalog_specifications я унаследую ID категории, 155 в catid, далее завожу характеристику в catalog_specifications_item здесь я унаследую ID из catalog_specifications и ID текущей записи пусть будет 77, после я уже могу привязывать характеристики в catalog_specifications_item_feature к ID 77, цвет, мощность, дистанция и тд.
Получается все характеристики которые будут под 77 я без проблем смогу сортировать товары по характеристикам?
Вот примерно так я себе это представляю.
Последнее редактирование: