Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
лучше вот эту сборку там есть еще русские .ini файлы так что установка пройдет комфортней, будет понятней что жать, а перед этом не забывайте создать базу записать имя пользователя имя базы и пароль, ну само-сабой проследить чтоб ДНС на домен был прилинкованЯ заливаю через Akeeba архивный файл .jpa и вот эти два файла. А затем все по инструкции, только к вашему домену прибавьте /kickstart.php
Ключевой фразой является: "Я с Akeeba никогда не работал... ".А чем не подошел старый способ?
1) копируете все файлы на новый сервер
2) заливаете базу данных в БД на новый сервер
исправляете файл: configuration.php
Вот эти поля:
var $log_path = '/home/login/site.ru/docs/logs'; - пусть к папке логов
var $tmp_path = '/home/login/site.ru/docs/tmp'; - путь к папке tmp
var $host = 'login.mysql'; - имя сервера баз данных
var $user = 'login_mysql'; - имя пользователя баз данных
var $db = 'login_db'; - имя базы данных
var $dbprefix = 'jos_'; - префикс таблиц
var $password = 'password'; - пароль базы данных
Я с Akeeba никогда не работал... все по-простому быстро переносится, пишите, помогу если нужно....
Да можно зайти в настройки компонента изменить с jpa на ZIP, тогда kickstart не нужен при переходе на сайт запустится мастер установки, но это лишние действия, я например пользуюсь файлзилой и до сих пор не знаю как с помощью него разорхивировать файл на сервере, переносить уже разархивированный это очень долго, дольше раз в десять, а так кидаешь jpa, запускаеш кикстар с русскими ини файлами, что выложил выше, и мастер сам разархивирует по русски понятно скажет что делать. И делать всего ни чего только настроить базу задать пароль админа, после нажать кнопку удалить инсталяшку.Ключевой фразой является: "Я с Akeeba никогда не работал... ".
Теперь перейдём к "А чем не подошел старый способ? "
Давайте посмотрим на ваши 3 пункта несколько шире, пошагово, типа "- Как положить в холодильник бегемота? - Открыть холодильник, положить бегемота, закрыть холодильник!"
1 Идём в панель управления хостингом, находим файловый менеджер, там архивируем файлы (потому как не архивировать надоест ждать, пока вся мелкота скачается), архив с файлами копируем к себе на комп (напрямки на другой сервер это вряд ли...), со своего компа заливаем архив на новый хост, там распаковываем.
2 Опять в панели управления хостингом, средствами хостинга бекапим базу данных, а если такого инструмента нет, то лезем в MyAdmin и экспортируем оттуда, опять к себе на комп. Со своего компа прекидываем на новый хост и импортируем базу данных. (Блин, уже устал лазать по разным окошкам)
3 На новом хостинге лезем в файловый менеджер, находим конфиг и начинаем править: ползать по строкам и искать нужную инфу и не дай бог ошибиться в пути к папке логов или ещё где...
С Akeeba всё горазда проще - всё делается из одного интерфейса Joomla, без танцев с бубном и лишних движений. Из проблем, только одна - используйте для переноса проверенный формат архива ZIP, а не предлагаемый jpa. Запустили процесс, по окончании скачали архив (файлы и база в одном флаконе), закачали его на новый хост, распаковали, перешли на сайт - инсталляция запустилась автоматом, в предлагаемых полях заполнили новую инфу. Процесс пошёл, лазать по форточкам не надо, всё в одном окне. Бинго!
У меня хостинг может распаковать архив сразу после закачки, за один заход, поэтому мне так удобнее и никаких лишних действий. Можно делать и с kickstart_ом, без разницы. А формат jpa я не использую после прокола, (обсуждали здесь) поэтому zip.Да можно зайти в настройки компонента изменить с jpa на ZIP, тогда kickstart не нужен при переходе на сайт запустится мастер установки, но это лишние действия
Усложнений нет. Если есть понятия, что такое пхпмайадмин, кодировки, дамп БД и прочее, то можно и ручками. Ежели таковых понятий нету, то лучше Акееба, ИМХО. В Акеебе по умолчанию отмечен пункт "заменить файл хтаксесс стандартным", несколько раз приходилось "спасать" после ручного переноса (когда владелец в панике, что вроде все правильно сделал, а на сайте ошибка 500). Впрочем это уже из области Винда и Линукс))))))))Чтобы сделать простую работу нужно поставить Akeebu? Зачем усложнять?
Нужно всего лишь выполнить несколько простых пунктов
1. Через ftp скопировать файлы. Для существенного ускорения лучше запаковать все файлы в архив. Архив скачается значительно быстрее
2. В PHPAdmin эскпортировать БД
3. Скопировать архив на новый хостинг. Там его распаковать
4. Через PHPAdmin импортировать БД
5. Поправить в configuration.php параметры связанные с БД (хостинг, имя базы данных, пароль, логин MySQL) и пути к папкам logs и temp
Вот и всё