Помощь Как обновить Shop-Script 7 если нет лицензии?

beersfan

Писатель
Регистрация
19 Ноя 2017
Сообщения
4
Реакции
0
Обсуждалось и не раз, будет работать но без обновлений. Запомните главное, все установки фиксируются на серверах webasyst
спасибо
ну т.е. рано или поздно предъявят и заставят удалить движок без лицензии...
 

kukulza

Писатель
Регистрация
19 Мар 2013
Сообщения
4
Реакции
0
ну заставлять прямо не будут, будут просто напоминать в надежде что ваш проект себя окупит и позволит вам купить лицензию.
 

gramlik

Постоялец
Регистрация
18 Сен 2017
Сообщения
53
Реакции
73
Обсуждалось и не раз, будет работать но без обновлений. Запомните главное, все установки фиксируются на серверах webasyst
Можно распаковать архив и выпилить из кода все ссылки на webasyst c деменами ру/сом/ net ( точно не помню) ,аналогично с shop-script и заново собрать без папки инсталлер, но в тоже время соблюдая расширения tar.gz В итоге получится *анонимный* инсталлер без основных стучалок стучалок. Лично делал на дистриб со всеми бесплатными приложениями и добавлял бесплатные шаблоны в т.ч. dummy. Последние ленюсь(

Вариант обновления для новичков.
1.Ставите с сайта на локалку новую версию.
2. Экспортируете в него товары с рабочего сайта товары через загрузку или sql
4. Как только все получилось и работает можно файлы переносить на хостинг
 
Последнее редактирование модератором:

morosics

Создатель
Регистрация
25 Сен 2016
Сообщения
37
Реакции
26
если дождетесь обновления не только магазина но и инсталлера, то появляется кнопка вверху (не напротив приложения), установить все обновления, нажимаете и устанавливаете.
устанавливается инсталлер новый и магазин ...
Рабочий ли метод ?
 

Пыша

Создатель
Регистрация
11 Мар 2012
Сообщения
11
Реакции
3
Мне понравился совет от: gramlik ! и частично п.1 от: B2ron, но если бы была Лицензия.

У меня есть идея, но я не знаю как реализовать её первую часть...
- Первая часть кликнуть и разрешить серверу установить последнюю версию в их облако - она (версия которая ставится в облако) имеет много приложений. См. картинку (в миниатюрах:( по пути МОЁназвание.webasyst.cloud
topshopscript.png

-отступление: если скачать и установить дистрибутив свой хостинг, то (опять см. картинку с крестиками) в нем не будет части приложений [я их зачеркнул]

-так вот в Первой части надо выгрузить из облака всю структуру широкой версии и БД, в том числе, и во Второй части работ после установки на ваш хостинг (и ваш домен) для урезанной версии [уже по ftp] дополнить её файлами от версии из облака, возможен ли такой путь?

-Альтернативный путь и\или вопрос...
Миграция из облака Вебасист всей последней версии и всего массива БД и товаров на сторонний сервер доступна и её кто-то уже делал?
 

Russimus

Создатель
Регистрация
8 Авг 2012
Сообщения
25
Реакции
4
Интересует как обновить 8 версию тоже.
 

umjammer

Профессор
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
339
Реакции
39
Мне понравился совет от: gramlik ! и частично п.1 от: B2ron, но если бы была Лицензия.

-Альтернативный путь и\или вопрос...Миграция из облака Вебасист всей последней версии и всего массива БД и товаров на сторонний сервер доступна и её кто-то уже делал?

вот только бд и файлы вы запрашиваете через тп
 

Рома8691

Писатель
Регистрация
24 Июн 2020
Сообщения
6
Реакции
0
У меня лицензионный Shop-Script 8 (версия 8.3.0.7) у моего товарища есть последняя версия Shop-Script 8 (лицензия)... посоветвуйте пожалуйста как обновить мой Shop-Script до послед.версии без подписки? Можно ли сделать это через инсталлер?
 

Scalper

Постоялец
Регистрация
20 Фев 2008
Сообщения
82
Реакции
40
У меня лицензионный Shop-Script 8 (версия 8.3.0.7) у моего товарища есть последняя версия Shop-Script 8 (лицензия)... посоветвуйте пожалуйста как обновить мой Shop-Script до послед.версии без подписки? Можно ли сделать это через инсталлер?

Если я правильно понял вопрос, то обновить можно обновлением из свежей версии Shop-Script, скачанной с официального сайта. На тестовом магазине без лицензии обновлял по такой схеме: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Но я, если память не подводит, то все не распаковывал, обновлял только папку "/wa-apps/shop/". Это если нужно обновить только сам магазин.
 
Последнее редактирование:
Сверху