Помощь Как импортировать данные из 1с?

NotNight99

Создатель
Регистрация
1 Авг 2017
Сообщения
28
Реакции
5
Был сайт на SimplaCMS. Все данные сохранялись в 1с. Сейчас разрабатываем новый сайт на вебасисте. Как импортировать данные на этот сайт со всеми характеристиками?

И еще вопрос. Если захотим сделать наборы товаров. Есть плагины для этого на вебасисте. Не будет ли расхождений с 1с? Можно ли будет редактировать товары в админке сайта, чтобы в 1с эти изменения тоже происходили?
 

FullNull

Постоялец
Регистрация
7 Фев 2013
Сообщения
68
Реакции
55
Как импортировать данные на этот сайт со всеми характеристиками?
Нужно понимать, в каком формате вебасист эти данные сможет в себя загрузить. А из 1С можно сделать разовую выгрузку практически в любой формат - например, в XML.

Можно ли будет редактировать товары в админке сайта, чтобы в 1с эти изменения тоже происходили?
У 1С достаточно развитые средства интеграции, в вашем случае должны подойти web-сервисы на 1С.
 

1maker1

Постоялец
Регистрация
4 Фев 2016
Сообщения
127
Реакции
26
стандартный бесплатый плагин от вебасиста очень малофункцинальный.
Я пользуюсь вот этим - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - ребята сами ставили и настраивали все и месяц бесплатной поддержки. У нас был рабочий сайт отдельно с рабочей 1с, было много инфы которую надо было сихноризировать и обновить.
Да это стоит денег, но это стоит своих денег. Плагин с очень мощным и гибким функционалом.
 

Belakov83

Писатель
Регистрация
11 Мар 2012
Сообщения
62
Реакции
5
Ребята, немного не в тему, подскажите - при импорте (через стандартный импорт\экспорт)обновляет товар который есть в файле, а товар который там отсутствует не отключает( соответственно не изменяет (стоимость)), т.е. этот товар есть на сайте и клиенты его заказывают. Как сделать так что-бы отключить товар который отсутствует в файле импорта?? при импорте.
 

VladimirZ

Создатель
Регистрация
19 Ноя 2012
Сообщения
15
Реакции
3
Ребята, немного не в тему, подскажите - при импорте (через стандартный импорт\экспорт)обновляет товар который есть в файле, а товар который там отсутствует не отключает( соответственно не изменяет (стоимость)), т.е. этот товар есть на сайте и клиенты его заказывают. Как сделать так что-бы отключить товар который отсутствует в файле импорта?? при импорте.

Что такое "отключить товар"? Сделать его невидимым на витрине, или недоступным для заказа, или задать нулевое количество на складе?
 

Belakov83

Писатель
Регистрация
11 Мар 2012
Сообщения
62
Реакции
5
Что такое "отключить товар"? Сделать его невидимым на витрине, или недоступным для заказа, или задать нулевое количество на складе?
Сделать его невидимым на витрине, и недоступным для заказа.
 

VladimirZ

Создатель
Регистрация
19 Ноя 2012
Сообщения
15
Реакции
3
Сделать его невидимым на витрине, и недоступным для заказа.
Если делаем ручками:
  1. Делаем экспорт базы из магазина.
  2. Результат экспорта импортируем в таблицу базы любой реляционной СУБД (например MS Access), во вторую таблицу импортируем подготовленный файл. Создаем средствами СУБД третью таблицу, содержащую записи товаров, содержащиеся в первой таблице и отсутствующие во второй.
  3. В третьей таблице устанавливаем 0 в два поля записей "Статус" и "Доступен для заказа" (описание полей Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)
  4. Объединяем вторую и третью таблицу
  5. Импортируем результат объединения в магазин.
 

Belakov83

Писатель
Регистрация
11 Мар 2012
Сообщения
62
Реакции
5
Если делаем ручками:
  1. Делаем экспорт базы из магазина.
  2. Результат экспорта импортируем в таблицу базы любой реляционной СУБД (например MS Access), во вторую таблицу импортируем подготовленный файл. Создаем средствами СУБД третью таблицу, содержащую записи товаров, содержащиеся в первой таблице и отсутствующие во второй.
  3. В третьей таблице устанавливаем 0 в два поля записей "Статус" и "Доступен для заказа" (описание полей Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)
  4. Объединяем вторую и третью таблицу
  5. Импортируем результат объединения в магазин.
Спасибо, если руками можно и проще (экспорт всего товара, поставить 0 в статусе доступа на всем товаре, импор полученного, импорт остатков поставщика) но может возможно что-то допилить для автоматизации процесса?
 

VladimirZ

Создатель
Регистрация
19 Ноя 2012
Сообщения
15
Реакции
3
Спасибо, если руками можно и проще (экспорт всего товара, поставить 0 в статусе доступа на всем товаре, импор полученного, импорт остатков поставщика) но может возможно что-то допилить для автоматизации процесса?
Можно и так, если не надо менять других параметров кроме видимости и доступа, но по мне мой вариант удобнее. Работаем только с товарами, которые будут продаваться. Меньше шансов ошибиться.

А насчет автоматизации - все можно сделать, используя MySQL сайта и язык запросов.
 
Сверху