Как добавить текст к категории?

Регистрация
6 Июн 2013
Сообщения
103
Реакции
2
Здравия форумчане!
Есть страничка категорий товаров "гипсокартон".
Сверху можно поставить текст, а под товарами нельзя.
Мне надо под товарами поставить текст для сео-оптимизации.
Подскажите, как это сделать?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Сверху ставить можно, а вот как снизу?
У меня текст уже в хтмл.
 
Регистрация
6 Июн 2013
Сообщения
103
Реакции
2
Для конкретной категории "гипсокартон" нужно сделать. Не для всех.
Наверное, надо какое-то условие поставить.
Типа, если категория=="гипсокартон", то вставлять вот этот текст, который я так понимаю надо присвоить переменной типа "стринг".
Помогите, оформить, очень надо поставить текст для сео. Четыре месяца, а идем туго.
Буду рад, если кто-то оформит это условие и подскажет в какой файл вставить. Готов перевести 3уе с банковской карты. Только чтобы сервис был для Приватбанка. Яндексденьги и т.д.
 

Woland

Мой дом здесь!
Регистрация
3 Июл 2013
Сообщения
313
Реакции
253
Для конкретной категории "гипсокартон" нужно сделать. Не для всех.
Наверное, надо какое-то условие поставить.
Типа, если категория=="гипсокартон", то вставлять вот этот текст, который я так понимаю надо присвоить переменной типа "стринг".
Помогите, оформить, очень надо поставить текст для сео. Четыре месяца, а идем туго.
Буду рад, если кто-то оформит это условие и подскажет в какой файл вставить. Готов перевести 3уе с банковской карты. Только чтобы сервис был для Приватбанка. Яндексденьги и т.д.
С ходу приходит в голову вариант прописать в product.tpl несколько условий, проверяя id категории и соответственно для каждого id категории выводить свой, например, div блок текста.
 
Регистрация
6 Июн 2013
Сообщения
103
Реакции
2
Да. Именно так у меня сделано, чтобы не индексировались товары.
Но как оформить это в коде, не понятно.
Принцип понял. Надо создать условие, чтобы он проверял id, а потом, если это категория "гипсокартон", вставлять div с текстом. Правильно?
 
Регистрация
6 Июн 2013
Сообщения
103
Реакции
2
Странно, что такой вопрос впервые возникает, или я плохо искал.
Ведь очень часто рекламируешь не конкретный товар, а целую категорию. Для сео важно, чтобы текст был.
Народ, помогите, кому не лень пропишите.

Для "неиндексации" в этом файле: /themes/default/modules/blockcategories/category-tree-branch.tpl
Было вот такое условие:
{if $page_name == 'product'}<noindex>{/if}<a href="{$node.link|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if isset($currentCategoryId) && $node.id == $currentCategoryId}class="selected"{/if}
title="{$node.desc|escape:'htmlall':'UTF-8'}">{$node.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a>{if $page_name == 'product'}</noindex>{/if}

В каком файле это делать? category.tpl
Тут скорее всего:
{*
* 2007-2012 PrestaShop
*
* NOTICE OF LICENSE
*
* This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
* that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
* It is also available through the world-wide-web at this URL:
* Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
* If you did not receive a copy of the license and are unable to
* obtain it through the world-wide-web, please send an email
* to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.
*
* DISCLAIMER
*
* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer
* versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your
* needs please refer to Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся for more information.
*
* @author PrestaShop SA <contact@prestashop.com>
* @CopyRight 2007-2012 PrestaShop SA
* @license Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Academic Free License (AFL 3.0)
* International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
*}

{include file="$tpl_dir./breadcrumb.tpl"}
{include file="$tpl_dir./errors.tpl"}

{if isset($category)}
{if $category->id AND $category->active}
<h1>
{strip}
{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}
{if isset($categoryNameComplement)}
{$categoryNameComplement|escape:'htmlall':'UTF-8'}
{/if}
{/strip}
</h1>

<div class="resumecat category-product-count">
{include file="$tpl_dir./category-count.tpl"}
</div>

{if $scenes || $category->description || $category->id_image}
<div class="content_scene_cat">
{if $scenes}
<!-- Scenes -->
{include file="$tpl_dir./scenes.tpl" scenes=$scenes}
{else}
<!-- Category image -->
{if $category->id_image}
<div class="align_center">
<img src="{$link->getCatImageLink($category->link_rewrite, $category->id_image, 'category_default')}" alt="{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" title="{$category->name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" id="categoryImage" width="{$categorySize.width}" height="{$categorySize.height}" />
</div>
{/if}
{/if}

{if $category->description}
<div class="cat_desc">
{if strlen($category->description) > 120}
<p id="category_description_short">{$category->description|truncate:120}</p>
<p id="category_description_full" style="display:none">{$category->description}</p>
<a href="#" onclick="$('#category_description_short').hide(); $('#category_description_full').show(); $(this).hide(); return false;" class="lnk_more">{l s='More'}</a>
{else}
<p>{$category->description}</p>
{/if}
</div>
{/if}
</div>
{/if}
{if isset($subcategories)}
<!-- Subcategories -->
<div id="subcategories">
<h3>{l s='Subcategories'}</h3>
<ul class="inline_list">
{foreach from=$subcategories item=subcategory}
<li class="clearfix">
<a href="{$link->getCategoryLink($subcategory.id_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'htmlall':'UTF-8'}" title="{$subcategory.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" class="img">
{if $subcategory.id_image}
<img src="{$link->getCatImageLink($subcategory.link_rewrite, $subcategory.id_image, 'medium_default')}" alt="" width="{$mediumSize.width}" height="{$mediumSize.height}" />
{else}
<img src="{$img_cat_dir}default-medium_default.jpg" alt="" width="{$mediumSize.width}" height="{$mediumSize.height}" />
{/if}
</a>
<a href="{$link->getCategoryLink($subcategory.id_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'htmlall':'UTF-8'}" class="cat_name">{$subcategory.name|escape:'htmlall':'UTF-8'}</a>
{if $subcategory.description}
<p class="cat_desc">{$subcategory.description}</p>
{/if}
</li>
{/foreach}
</ul>
<br class="clear"/>
</div>
{/if}

{if $products}
<div class="content_sortPagiBar">
{include file="$tpl_dir./pagination.tpl"}
<div class="sortPagiBar clearfix">
{include file="./product-sort.tpl"}
{include file="./product-compare.tpl"}
{include file="./nbr-product-page.tpl"}
</div>
</div>

{include file="./product-list.tpl" products=$products}

<div class="content_sortPagiBar">
<div class="sortPagiBar clearfix">
{include file="./product-sort.tpl"}
{include file="./product-compare.tpl"}
{include file="./nbr-product-page.tpl"}
</div>
{include file="./pagination.tpl"}
</div>
{/if}
{elseif $category->id}
<p class="warning">{l s='This category is currently unavailable.'}</p>
{/if}
{/if}
 

Woland

Мой дом здесь!
Регистрация
3 Июл 2013
Сообщения
313
Реакции
253
По-моему так ты херней маешься, в движке заложен функционал по добавлению описания к любой категории и вот как раз в целях SEO эти поля и заполняются.
 
Регистрация
6 Июн 2013
Сообщения
103
Реакции
2
Да нет же, мне надо на страницу категории гипсокартон вниз товаров вставить текст.
Идут вначале товары с цена, а ниже надо текст на 5000 знаков поставить. Чтобы он отображался только на странице категории "гипсокартон"
 

Woland

Мой дом здесь!
Регистрация
3 Июл 2013
Сообщения
313
Реакции
253
Описание категории на ее странице выводится.
 
Последнее редактирование:

stan2022

Создатель
Регистрация
3 Фев 2010
Сообщения
21
Реакции
4
Если описание категории вверху не нужно, то может проще просто переместить атрибут $category->description вниз шаблона category.tpl ?
 

rangerio

Постоялец
Регистрация
20 Янв 2010
Сообщения
61
Реакции
2
Можно и переместить. Но выглядеть будет странно, имхо...
 
Сверху