Я в инете около 16-18 часов в сутки. За это время оттаптываю сотни сайтов. И у меня нету в привычке каждый из них досконально изучать, и где они там что используют.А ты внимательно смотрел сайт? Наверное нет, ну ты поиск там используй и набери, мож это поможет.
Слово информер каждый понимает по своему. По-моему информер — о чем-то информировать. Погоду, курс валют, цены и т.п. Но не с своего, а с чужих сайтов. Со своего - это называется статистика, топ, реклама, прайс и т.п.
Щас еще раз прошелся по сайтам. На каком сайте этот информер? Если брать тот который Форум под хайдом — то там под шапкой:
"дата - день недели - время" и "наш форум обновляется 517 день"
И зачем он такой нужен? На форуме? Зачем дублировать то, что человек и сам может посмотреть спустив глаза вниз? Если следовать логике тогда надо выводить еще и:
Вы используете такую-то операционную систему
Ваш браузер такой
Ширина-высота вашего экрана такая
Качество передачи цветов такое-то
Ваш ИП такой
У вас включен/отключен JS
У вас включен-отключен Флэш
Ваш ИП такой
Вы находитесь в таком-то городе
Ваше последнее посещение было тогда-то
От Рождества Христова прошло стока-то
Татаро-Монгольское иго нас завоевало тогда-то
Мы им ввалили тогда-то
Ленин умер стока-то лет, дней, часов, секунд назад...
Продолжать можно долго.
...
На сайте не пишут мою дату и время. В данном случае она моя и берется JS.
Текущую дату и время пишут только на всяких Форексах и т.п. банковских, на сайтах с конкурсами (если он должен стартовать он-лайн), сайтах ТВ-Радио (где есть сетка вещания). И пишут не ту которая на компе, а мировую. Т.е. дату-время пишут только там — где она крайне необходима.
...
"наш форум обновляется 517 день" пишется в подвале:
2005-2007 чтобы показать с какого по какой год сайт существует. 2007 также наводит на мысли что сайт все-таки обновляется, а не прекратил обновляться в 2006 году. Но форум сам по себе (если не закрыт) постоянно обновляется.
...
Так какой такой информер?