xilix
Постоялец
- Реакции
- 21
- Автор темы
Ну, притензии скорее всего всё-таки будут) В моем случае основная притензия была, что, мол, заказчик деньги и время вбухал в разработку, а по итогу ничего не заработало (хотя мы тоже раза в три-четыре больше времени потратили на проект, чем предполагалось...из-за всяких доделок/переделок).
Это видители, по мнению заказчика, разработчиков вина, что сделали некачественный продукт по его ТЗ. Даже несмотря на то, что мы его во многих вопросах пытались уговорить сделать по-нормальному, но, увы, тщетно.
Правда, стоит отметить, что проект моего партнёра (когда уже не было никакого "злого" заказчика со своими приколами) всё равно не заработал, хотя и гораздо конкурентнее был.
Т.е. наверное дело было все-таки не в заказчике, а в неумелой раскрутке проекта.
У кодеров и торгашей разный склад ума. Я сразу после универа пошел в бизнес. Но вся эта бесконечная беготня, разговоры по телефону, знакомства с "нужными" людьми сводят с ума. Я сейчас даже не хочу пытаться что-то раскручивать или бросаться в авантюры. Лучше доверюсь умным людям с опытом в этой сфере.
По поводу претензий. Я никогда не обещал, что буду сидеть на техподдержке не интересного мне проекта. Все пункты тз выполнены, мне больше нечего там делать. Код вполне читаемый, любой другой справится.