Intel Core i5 8250U альтернатива

bat

Алкаш
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
1.144
Реакции
441
Ну не суть, так они совместимы?
втыкай любой Intel по сокету FC-BGA1356 соответственно Kaby Lake либо Skylake, у тебя Kaby Lake, технологии по спецификации нового проца, если он мощнее твоего, будут ограничиваться только возможностями материнки о которой ты ни слова не сказал.
:wtf:

НО! Я бы крайне рекомендовал узнать что за мать, чипсет может не держать старый проц
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vave

vave

Полезный
Регистрация
22 Июн 2007
Сообщения
466
Реакции
16
  • Автор темы
  • Заблокирован
  • #12
Мастер сказал, если ставить другой проц, то придется перепрошивать биос, это может быть правдой?


А то есть сомнения что меня дурят...
Погуглил, вроде биос прошивается, в случае установки новых процессоров, о которых биос ранее не знал еще...
А мне мастер объяснил, что при замене проца, другого поколения, скорее всего надо будет снимать биос с чипа, декодировать его, вносить в код изменения, (менять код старого процессора, на код нового) что бы он правильно прочитал процессор, и подавал правильное питание на него, учитывая например количество ядер, другого процессора, итд, итп...
Это реально?

Поставил i3 7го поколения, напряжение вроде в порядке, но материнка не стартует, что делать?
 
Последнее редактирование модератором:

Minor

Постоялец
Регистрация
16 Авг 2012
Сообщения
258
Реакции
110
Посмотри на какой версии биоса совместимы проц и материнка.
 

Minor

Постоялец
Регистрация
16 Авг 2012
Сообщения
258
Реакции
110
Ну вообще есть таблички, типа такой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
но у тебя ноут я так понял, всё может быть сложнее, но материнку ты так и не сказал свою.
 

vave

Полезный
Регистрация
22 Июн 2007
Сообщения
466
Реакции
16
  • Автор темы
  • Заблокирован
  • #16
Ну вообще есть таблички, типа такой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
но у тебя ноут я так понял, всё может быть сложнее, но материнку ты так и не сказал свою.
Да я и не знаю ее, у меня Сиаоми ноут бук про, без понятия какая там материнка стоит...
 

greshndox

Писатель
Регистрация
17 Янв 2017
Сообщения
2
Реакции
1
Мастер сказал, если ставить другой проц, то придется перепрошивать биос, это может быть правдой?


А то есть сомнения что меня дурят...
Погуглил, вроде биос прошивается, в случае установки новых процессоров, о которых биос ранее не знал еще...
А мне мастер объяснил, что при замене проца, другого поколения, скорее всего надо будет снимать биос с чипа, декодировать его, вносить в код изменения, (менять код старого процессора, на код нового) что бы он правильно прочитал процессор, и подавал правильное питание на него, учитывая например количество ядер, другого процессора, итд, итп...
Это реально?

Поставил i3 7го поколения, напряжение вроде в порядке, но материнка не стартует, что делать?
Может. На некоторых материнках перед установкой камня надо шить биос на более новый. Причем такая история, что даже если и материнка поддерживает проц (написано в тех. спеке), то чтобы прошить нужен камень другого гена (ниже).
 

vaskoprog14

Постоялец
Регистрация
4 Мар 2012
Сообщения
52
Реакции
14
Такая необходимость прошивки проверяется в спецификации биоса для материнской платы. Страшного в прошивки ничего нет.
 

vave

Полезный
Регистрация
22 Июн 2007
Сообщения
466
Реакции
16
  • Автор темы
  • Заблокирован
  • #19
Может. На некоторых материнках перед установкой камня надо шить биос на более новый. Причем такая история, что даже если и материнка поддерживает проц (написано в тех. спеке), то чтобы прошить нужен камень другого гена (ниже).
То есть надо снова снимать проц, шить биос по новой, и обратно впаивать проц?
 

vaskoprog14

Постоялец
Регистрация
4 Мар 2012
Сообщения
52
Реакции
14
Еще проще можно прошить флеш-память на материнке. При наличии 3$ программатора можно самому или в серв. центре.
 
Сверху