для старта бизнеса можно поставить и нулл или купить нул ключик даже если вам начнут приходить письма от разрабов по словам моих знакомых они просто их удаляют и не обращают на них внимание зачастую это просто остается только пустыми угрозами но в будущем все равно придется купить лицензию так как оно того не стоит чтобы портить магазину репутацию который в итоге должен с лихвой окупать все затраты на лицензию к томуже проблема еще будет с шаблонами и дизайном ибо они тоже на лицензии но если у вас есть лицензионный ключик то я слышал что разрабы закрывают глаза на лицензию шаблона при наличии лицензии на движок то есть все равно выгодно. Я лично был на нуле но потом купил лицензию по 3м причинам 1е при наличии ключа можно все свои проблемы и вопросы по магазину переложить на службу поддержки что я и сделал ,а вопросов всегда было и будет очень много.
2е дальнейшие обновления бесплатны ,а как показывает история развития движка они существенны. 3е Спокойный сон по ночам (Очень важный для меня аргумент) и на последок я купил лицензию за актуальную для себя цену, значительно дешевле найдя нужного человека и поторговавшись ))
Вопрос заключается в постановке задач и их решений, смотря что кому конкретно нужно. Есть люди который хотят себе купить для своего бизнеса, а есть люди которые хотят продавать эти магазины , делать редизайн и все остальное и зарабатывать на этом.