iframe - как настроить авто-высоту страницы?

r_219

Профессор
Регистрация
20 Мар 2015
Сообщения
139
Реакции
41
Есть сайт на Joomla 3, в директории сайта имеется форум на punbb, необходимо этот форум вживить в страницу сайта так, чтобы не было полос прокрутки в окне фрейма и форум скролился задавая авто высоту сайта, при открытии длинных тем, например.

На данный момент если убрать полосы прокрутки то фрейм просто остается на уровне заданных к примеру height: 1000px; а дальше ноль реакции.

Будет оч круто если найдется решение по встраиванию форумa без iframe/wrapper.

P/S: Открывать форум в новом окне не лучший вариант.
 
Последнее редактирование:

Q_BASIC

Хранитель порядка
Регистрация
30 Ноя 2013
Сообщения
516
Реакции
1.239
JavaScript'ом растягивать фрейм по ширине и высоте окна браузера?
 

Q_BASIC

Хранитель порядка
Регистрация
30 Ноя 2013
Сообщения
516
Реакции
1.239
Он будет автоматом подбирать пропорции? Если да, то как это реализовать?
Если бы я понял что Вы хотите... Убрать полосы прокрутки и сделать автовысоту сайта - это что?

Как Вы хотите форум встроить?
 

Nei

Nosce te ipsum
Команда форума
Модератор
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
688
Реакции
603
Будет оч круто если найдется решение по встраиванию форумa без iframe/wrapper.
Булку поставить вместо пхпбб не вариант?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся вот к примеру как встроить булку в джумлу.

Хотя скорее всего аналогичные решения есть и для пхпбб, погуглить только надо тщательней. Или на форуме джумлы запостить темку.
 

r_219

Профессор
Регистрация
20 Мар 2015
Сообщения
139
Реакции
41
Хотя скорее всего аналогичные решения есть и для пхпбб, погуглить только надо тщательней. Или на форуме джумлы запостить темку.
Поисковики не знают. Других решений не надо, вы дали ссылку по встраиванию посл сообщений, но зачем? Нужно посадить форум в страницу, это все.

Если бы я понял что Вы хотите... Убрать полосы прокрутки и сделать автовысоту сайта - это что?

Как Вы хотите форум встроить?

Вы знаете как работает джумловский фрейм когда вставляешь в него форум? Он задает фиксированную длину для форума, а если форум ниже этой длины то остальное просто отрезается.
Казалось бы есть решение, включить полосы прокрутки для форума, но представьте вид сайта с двумя полосами прокрутки.
 

Q_BASIC

Хранитель порядка
Регистрация
30 Ноя 2013
Сообщения
516
Реакции
1.239
Поисковики не знают. Как русскоязычные запросы так и забугорные. Может искал не по тому запросу?..



Вы знаете как работает джумловский фрейм когда вставляешь в него форум? Он задает фиксированную длину для форума, а если форум ниже этой длины то остальное просто отрезается.
Казалось бы есть решение, включить полосы прокрутки для форума, но представьте вид сайта с двумя полосами прокрутки.
А, тогда в форум вставить js определяющий длину страницы и посылающий её с помощью top.postMessage() на основную страницу. А та ловит эти сообщения и растягивает фрейм.
 

r_219

Профессор
Регистрация
20 Мар 2015
Сообщения
139
Реакции
41
А, тогда в форум вставить js определяющий длину страницы и посылающий её с помощью top.postMessage() на основную страницу. А та ловит эти сообщения и растягивает фрейм.
Отлично, осталось выяснить, как конкретно это реализовать. (какой код куда вставлять)
 

Den1xxx

Постоялец
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
289
Реакции
167
Отлично, осталось выяснить, как конкретно это реализовать. (какой код куда вставлять)
Код:
<script>
var scriptTag = document.getElementsByTagName('iframe');
for (var i = 0; i < scriptTag.length; i++)
{
    var parentTag = scriptTag[i].parentNode;
    var parentTag2 = parentTag.parentNode;
    if ( parentTag2.className = 'entry-content' )
    {
        parentTag.setAttribute('style','position: relative; padding-bottom: 56.25%; padding-top: 25px; height: 0;');
        scriptTag[i].setAttribute('style','position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%;');
    }
}
</script>
 

r_219

Профессор
Регистрация
20 Мар 2015
Сообщения
139
Реакции
41
Код:
<script>
var scriptTag = document.getElementsByTagName('iframe');
for (var i = 0; i < scriptTag.length; i++)
{
    var parentTag = scriptTag[i].parentNode;
    var parentTag2 = parentTag.parentNode;
    if ( parentTag2.className = 'entry-content' )
    {
        parentTag.setAttribute('style','position: relative; padding-bottom: 56.25%; padding-top: 25px; height: 0;');
        scriptTag[i].setAttribute('style','position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%;');
    }
}
</script>
Что с этим делать?
 
Сверху