Htaccess, убрать всё лишнее

Пек

Постоялец
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
81
Реакции
17
Добрый день!

Помогите пожалуйста, как настроить .htaccess что бы из браузерной строки удалялось всё после формата php?

Пример ссылки - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, я хочу что бы в браузере отображалось только Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся или Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся с выводом на экран содержимого именно с Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Было бы идеально скрыть и сам item.php, но на сервере есть подпапки Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, хотелось бы что бы куда на форуме не кликнул, в строке оставалось только Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Заранее спасибо
 
Последнее редактирование:

UJy

Постоялец
Регистрация
23 Авг 2011
Сообщения
385
Реакции
146
Помогите пожалуйста, как настроить .htaccess что бы из браузерной строки удалялось всё после формата php?

Пример ссылки - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, я хочу что бы в браузере отображалось только Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся или Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Было бы идеально скрыть и сам item.php, но на сервере есть подпапки Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, хотелось бы что бы куда на форуме не кликнул, в строке оставалось только Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Нескромный вопрос: а после удаления в браузерной строке параметров - работоспособность нужной страницы сохраняется? В плане - если перейти по этой ссылке
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся вместо этой ссылки Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся у Вас на экране будет отображаться именно та информация, которая нужна?

Суть Вашего вопроса - "просто удалить параметры", или "сделать человекопонятные URL адреса, удалив параметры из адреса, но что б форум продолжил нормально работать"?
 

Пек

Постоялец
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
81
Реакции
17
Нескромный вопрос: а после удаления в браузерной строке параметров - работоспособность нужной страницы сохраняется? В плане - если перейти по этой ссылке
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся вместо этой ссылки Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся у Вас на экране будет отображаться именно та информация, которая нужна?

Суть Вашего вопроса - "просто удалить параметры", или "сделать человекопонятные URL адреса, удалив параметры из адреса, но что б форум продолжил нормально работать"?
Важна именно работоспособность, со скрытием лишних данных. То есть, если мы переходим по ссылке - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, то получаем необходимые данные из бд, но в браузере отображается только Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся или Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Так же, на форуме есть к примеру топик с ИД 7, вот ссыль - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, если человек кликнет по такой ссылке то попадет куда надо, но в строке браузера увидит только Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся либо Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - смотря как будет проще это в htaccess сделать.

Извините, возможно я криво выражаю мысль :dk:
 

UJy

Постоялец
Регистрация
23 Авг 2011
Сообщения
385
Реакции
146
Важна именно работоспособность, со скрытием лишних данных. То есть, если мы переходим по ссылке - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, то получаем необходимые данные из бд, но в браузере отображается только Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся или Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Так же, на форуме есть к примеру топик с ИД 7, вот ссыль - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, если человек кликнет по такой ссылке то попадет куда надо, но в строке браузера увидит только Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся либо Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - смотря как будет проще это в htaccess сделать.

Извините, возможно я криво выражаю мысль :dk:
Вот теперь Вы описали задачу достаточно правильно и понятно.
На основании этой задачи теперь можно сформировать ответ: чисто внеся правки в htaccess - добиться необходимого Вам функционала не получится. Htaccess может поправить путь, либо перенаправить запрос... НО то место, куда отправится запрос должно "уметь" этот запрос понять, обработать и вывести информацию...

Задача, которую Вы описываете называется "преобразование ссылок с параметрами, в ссылки с ЧПУ адрессами (человеко-понятными). Обычно это делается либо установкой специальных модулей для Вашей CMS (или движка форума), либо если это кастомный форум - написанием модуля преобразования ссылок. Если у Вас популярная CMS - скорей всего модуль уже кем-то написан, или встроен в движок. Если это самописная CMS - тут уже задачка может превратиться в достаточно сложную... Как-то так...
 

Пек

Постоялец
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
81
Реакции
17
Вот теперь Вы описали задачу достаточно правильно и понятно.
На основании этой задачи теперь можно сформировать ответ: чисто внеся правки в htaccess - добиться необходимого Вам функционала не получится. Htaccess может поправить путь, либо перенаправить запрос... НО то место, куда отправится запрос должно "уметь" этот запрос понять, обработать и вывести информацию...

Задача, которую Вы описываете называется "преобразование ссылок с параметрами, в ссылки с ЧПУ адрессами (человеко-понятными). Обычно это делается либо установкой специальных модулей для Вашей CMS (или движка форума), либо если это кастомный форум - написанием модуля преобразования ссылок. Если у Вас популярная CMS - скорей всего модуль уже кем-то написан, или встроен в движок. Если это самописная CMS - тут уже задачка может превратиться в достаточно сложную... Как-то так...
Понял, спасибо большое за ответы, основной движок и форум - все самопис, буду тогда дальше копать
 

garphild

Постоялец
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
60
Реакции
31
Понял, спасибо большое за ответы, основной движок и форум - все самопис, буду тогда дальше копать

Ну так если самопис, то еще лушче. Посмотрите как устроен роутинг и сделайте его ЧПУ.

По .htaccess. Давно уже не возился с апачем. И не на чем проверить. Но по идее должно сработать вот так:

RewriteRule ^Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся/(.*)/(.*)$ /item.php?Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся$2 [R=301]

Тогда Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся пойдет на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Такой вариант можно пользовать, если нужно куда-то ссылку отправить чтоб типа красиво было.
Но там может начаться дичь всякая с внутренними ссылками в темплейтах. Особенно если они относительные.

А вообще @UJy прав полностью. Нужно перекапывать движок и смотреть как устроен роутинг и шаблоны.

P.S. Еще можно посмотреть в сторону Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и его метода
replaceState для подмены урла.
 
Последнее редактирование:

Лосик

Создатель
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
9
Реакции
4
Здесь возможно решение с помощь Pjax и EnablePushState = true.
 
Сверху