HOW TO - вопросы по ЕЕ

zloberman

Хранитель порядка
Регистрация
10 Июн 2007
Сообщения
439
Реакции
585
  • Автор темы
  • Заблокирован
  • #1
чтобы не множить посты и не флудить в других темах, создаю тему для разных разовых вопросов по ЕЕ, в основном, для новичков

переношу сюда свои вопросы из др темы:

вопрос - в ЕЕ есть аналог шоткодов для WP ?
когда я могу оформлять контент прямо из текстового редактора, добавляя те или иные эффекты (цитаты, выделения текста, спец. маркированные списки итд итп) ?

какие плагины для SEO вы используете, существуют ли они вообще в природе?
 

xcss

Постоялец
Регистрация
22 Окт 2009
Сообщения
67
Реакции
23
вопрос - в ЕЕ есть аналог шоткодов для WP ?
Далеко не каждому пользователю WP известно, что такое шоткод,
неговоря уже о тех пользователях EE, которые читают этот пост...

Если речь идет о необходимости визуального форматирования текста,
то да, имеется как штатный WYSIWYG редактор, так и масса сторонних
решений, как то Editor, Wygwam или Expresso, призванных его заменить.

какие плагины для SEO вы используете, существуют ли они вообще в природе?
А это еще зачем? Что должен делать тот плагин?
 

kos1986

Постоялец
Регистрация
29 Окт 2007
Сообщения
131
Реакции
68
Для seo в EE из коробки все плохо. Как будно элислаб про seo не знает, ну или оно их не волнует: глобально, начиная с неудобной системы урлов и по мелочам, вроде дублей первой страницы в пагинации, но это все решается. Вообще по поводу дублей - порой повозиться придется, движок тут далеко не совершенен.

Модуль Structure - красивые урлы, или Router. NSM Better Meta - мета, сайтмап (для этого еще есть несколько неплохих модулей). Колдунщик без проблем работает. Crosslinking для автоматической перелинковки.. Для категорий только недавно сделали дополнительные поля - теперь можно мета-тэги делать, раньше приходилось возиться с этим. Title Master - констуктор тайтлов. Для автопостинга в соцсети есть модули..

Для любой задачи в принципе что-то есть, может какая-то задача конкретно интересует?

По поводу оформления текста - для этого модулей большой, и свои кнопки делать можно с любым кодом, эта функция из коробки есть.
 

dimabik

Мой дом здесь!
Регистрация
14 Мар 2008
Сообщения
1.057
Реакции
205
Ребята подскажите а как вставить ссылку на главную страницу?
Вот в футер вставляется а если в индекс прописываю то нет.

Нужно только чтобы на главной была, а ни на всех сквозная.
Кто подскажет как это сделать в данном движке.
 

Samael

Создатель
Регистрация
21 Янв 2013
Сообщения
19
Реакции
3
Если я правильно понял, что нужно - в шаблоне, в котором тебе нужна ссылка - <a href="{site_url}"></a>
 

InoffLine

Постоялец
Регистрация
18 Апр 2007
Сообщения
573
Реакции
161
Код:
{if segment_1 == ""}<a href="/">anchor</a>{/if}
 

morine

Создатель
Регистрация
11 Фев 2012
Сообщения
28
Реакции
12
Код:
{if segment_1 == ""}<a href="/">anchor</a>{/if}
Если уж человека интересуют правильные с точки зрения ссылки то правильней будет
Код:
{if segment_1 == ""}<a href="{site_url}">{/if}anchor{if segment_1 == ""}</a>{/if}
{site_url} содержит полную ссылку на сайт, а не относительную, что более корректно
 

lanc0me

Писатель
Регистрация
11 Сен 2013
Сообщения
3
Реакции
0
Парни, подскажите, пожалуйста, как вставить
<meta name="robots" content="noindex, follow"/>
в определенный шаблон?

Попробовал так добавить, но не сработало:
{embed="embed/.header" title="{super_search_keywords}"
robots="noindex, nofollow"
}
 

pinnokio

Постоялец
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
71
Реакции
5
Парни, подскажите, пожалуйста, как вставить
<meta name="robots" content="noindex, follow"/>
в определенный шаблон?

Попробовал так добавить, но не сработало:
{embed="embed/.header" title="{super_search_keywords}"
robots="noindex, nofollow"
}
Создайте снипет.
 

PiM

Создатель
Регистрация
2 Окт 2012
Сообщения
29
Реакции
2
Парни, подскажите, пожалуйста, как вставить
<meta name="robots" content="noindex, follow"/>
в определенный шаблон?

Попробовал так добавить, но не сработало:
{embed="embed/.header" title="{super_search_keywords}"
robots="noindex, nofollow"
}
А почему бы просто не открыть шаблон и не добавить туда этот тег статически? Зачем через embed то?
 
Сверху