vave
Полезный
- Реакции
- 16
- Автор темы
Всем привет!
Решил перейти на VPS, опыт минимальный, ставил когда то сервер под винду, в году 2004))
Вообщем столкнулся с проблемой поиска файлового менеджера для поиска и правки файлов.
То как я настраиваю сервер сейчас, это полная жесть, по крайней мере для меня.
Нужно было поправить php.ini, где он храниться у Vesta CP, узнал только через google, и то не сразу, у всех по разному.
После того как я его нашел, его нужно было открыть, слава богу с этим я справился сразу, а вот как найти нужную строку, среди 2000 строк, это уже проблема. Да и как искать другие файлы без помощи Google, тоже мне пока неизвестно.
Так вот сразу назрел вопрос:
Есть ли в природе, графический файловый менеджер, под серверный Ubuntu?
Что бы зашел в корневую директорию, клацнул на поиск, и нашел нужный файл.
Открыл его, опять клацнул на поиск в редакторе, и нашел нужный кусок текста.
И с возможностью использования мышки, ибо передвигаться по экрану в 2019 году клавишами "вверх-вниз-влево-вправо" это какое-то издевательство по моему
Решил перейти на VPS, опыт минимальный, ставил когда то сервер под винду, в году 2004))
Вообщем столкнулся с проблемой поиска файлового менеджера для поиска и правки файлов.
То как я настраиваю сервер сейчас, это полная жесть, по крайней мере для меня.
Нужно было поправить php.ini, где он храниться у Vesta CP, узнал только через google, и то не сразу, у всех по разному.
После того как я его нашел, его нужно было открыть, слава богу с этим я справился сразу, а вот как найти нужную строку, среди 2000 строк, это уже проблема. Да и как искать другие файлы без помощи Google, тоже мне пока неизвестно.
Так вот сразу назрел вопрос:
Есть ли в природе, графический файловый менеджер, под серверный Ubuntu?
Что бы зашел в корневую директорию, клацнул на поиск, и нашел нужный файл.
Открыл его, опять клацнул на поиск в редакторе, и нашел нужный кусок текста.
И с возможностью использования мышки, ибо передвигаться по экрану в 2019 году клавишами "вверх-вниз-влево-вправо" это какое-то издевательство по моему