Генератор случайных числе

KPACHODAP

DELETED
Регистрация
21 Дек 2009
Сообщения
648
Реакции
115
Всем привет, нужна помощь что то подобное сделать! но почему то появляются дубликаты, как переписать по другому ? так чтобы можно было регулировать от 3 до 10 результатов одновремено! спасибо!

Аналог:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!



PHP:
<?php
mt_rand(10);

$count = 0;

echo '<table width=100% border=1>';

while($count < 10) {
    echo '<tr>';
    echo '<td>';
    echo $count+1;
    echo '</td>';
    echo '<td>';
    echo mt_rand(1, 101);
    echo '</td>';
    $count++;
    echo '</tr>';
}
echo '</table>';
 

HDD

Постоялец
Регистрация
6 Фев 2022
Сообщения
30
Реакции
128
Всем привет, нужна помощь что то подобное сделать!
2.png
1.png

Пример работы: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Вот как пример сделал вот такой софт, особенности программы:
  • Можно указать минимальную и максимальную длину.
  • Можно генерировать числа как списком так и в одну строчку.
  • При генерации исключаются дубликаты автоматически.
  • Возможность копировать сгенерированный результат в буфер обмена.
  • Вывод количества сгенерированных строк при генерации списка.

Ну и могу доработать софт как угодно но это уже отдельный разговор (Это как пример). Если есть вопросы то пиши в ЛС форума. Ну и собственно сам софт:

Скачать
 
Последнее редактирование:

CAPAXA

Хранитель порядка
Регистрация
7 Июн 2007
Сообщения
1.151
Реакции
706
Всем привет, нужна помощь что то подобное сделать! но почему то появляются дубликаты, как переписать по другому ? так чтобы можно было регулировать от 3 до 10 результатов одновремено! спасибо!

Аналог: *** Скрытый текст не может быть процитирован. ***



PHP:
<?php
mt_rand(10);

$count = 0;

echo '<table width=100% border=1>';

while($count < 10) {
    echo '<tr>';
    echo '<td>';
    echo $count+1;
    echo '</td>';
    echo '<td>';
    echo mt_rand(1, 101);
    echo '</td>';
    $count++;
    echo '</tr>';
}
echo '</table>';
Поместить результаты в массив в виде ключей и в while делать count массива
 

Q_BASIC

Хранитель порядка
Регистрация
30 Ноя 2013
Сообщения
516
Реакции
1.239
Поместить результаты в массив в виде ключей и в while делать count массива
Долго думал как это, потом понял)
PHP:
$count = 5;
$min = 0;
$max = 100;

$results = [];
while (count($results) < $count) {
    $results[] = mt_rand($min, $max);
}

//
print_r($results);

Далее $results как хочешь выводишь
 

CAPAXA

Хранитель порядка
Регистрация
7 Июн 2007
Сообщения
1.151
Реакции
706
Долго думал как это, потом понял)
PHP:
$count = 5;
$min = 0;
$max = 100;

$results = [];
while (count($results) < $count) {
    $results[] = mt_rand($min, $max);
}

//
print_r($results);

Далее $results как хочешь выводишь
Правильно так
PHP:
$count = 5;
$min = 0;
$max = 100;

$results = [];
while (count($results) < $count) {
    $rand = mt_rand($min, $max);
    $results[$rand] = $rand;
}

//
print_r($results);
 
Сверху