ffmpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolshik

Постоялец
Регистрация
21 Фев 2008
Сообщения
316
Реакции
127
Добрый день, коллеги.

Подскажите пожалуйста.
Поставил ffmpeg путем
./configure
make
make install

Встал вроде без ошибок.
Набираю в консоли ffmpeg - ругается
root@178:/# ffmpeg
-bash: /usr/bin/ffmpeg: No such file or directory

Ищу и нахожу его здесь
root@178:/# whereis ffmpeg
ffmpeg: /usr/local/bin/ffmpeg /usr/share/man/man1/ffmpeg.1

Вопрос. Если я ffmpeg просто скопирую из /usr/local/bin/ в /usr/bin/ffmpeg все будет работать корректно, как будто бы так и установилось? И почему такое произошло?

ОС FreeBSD

Заранее благодарю.
 

poison-b13

Постоялец
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
64
Реакции
5
попробуй поставить один из портов:
Port: ffmpeg-0.6_3,1
Path: /usr/ports/multimedia/ffmpeg
Info: Realtime audio/video encoder/converter and streaming server

Port: ffmpeg-2010.07.25_2
Path: /usr/ports/multimedia/ffmpeg-devel
Info: Realtime audio/video encoder/converter and streaming server

cd /usr/ports/multimedia/ffmpeg
или
сd /usr/ports/multimedia/ffmpeg-devel
дальше make install clean
или еще вариант установки
pkg_add -r ffmpeg
для обоих вариантов нужен инет.
 

lolshik

Постоялец
Регистрация
21 Фев 2008
Сообщения
316
Реакции
127
Спасибо, из портов не пойдет.

Я ставлю соц сборку специально с поддержкой фильтров для наложения изображений на видео.(svn co svn://svn.ffmpeg.org/soc/libavfilter)
 

poison-b13

Постоялец
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
64
Реакции
5
слушай а че париться сделать просто симлинк на ffmpeg из /usr/local/bin/ в /usr/bin/ и попробуй запустить.
 

ask0n

Гуру форума
Регистрация
9 Июн 2009
Сообщения
218
Реакции
62
Спасибо, из портов не пойдет.
Я ставлю соц сборку специально с поддержкой фильтров для наложения изображений на видео.(svn co svn://svn.ffmpeg.org/soc/libavfilter)
Как вариант можешь её попробовать вытащить, запаковать tar'ом, посмотреть md5 summ на архив и закинуть его в /usr/ports/distfiles
Потом в дереве портов в distinfo меняешь имя архива или только md5 summ на свое значение и пробуешь ставить из портов. Возможно придется некоторые патчи вручную допилить и Makefile порта рихтануть, но зато потом нормально обновлять эту сборку можно будет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху