Помощь Дополнительные поля joomshopping

pvi1

Постоялец
Регистрация
2 Дек 2012
Сообщения
108
Реакции
40
эти аддоны позволяют добавить по 1 полю (краткое опписание и полное описание)
а если через код, то можно хоть 10 дополнительных полей добавлять, хоть 100. все зависит от нужд
Что в аддоне мешает допилить количество полей? А по вашему создал 100 полей, при обновлении все исчезло и по новой, тратя кучу времени. Да и Ваше предложение не ново - уже давно на форумах, например, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

или Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 
Последнее редактирование:

creamel

Seeker
Регистрация
16 Фев 2007
Сообщения
188
Реакции
61
Что в аддоне мешает допилить количество полей? А по вашему создал 100 полей, при обновлении все исчезло и по новой, тратя кучу времени. Да и Ваше предложение не ново - уже давно на форумах, например, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

или Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вы нашли на других ресурсах ссылки, а ТС нет, поставлен вопрос - дан ответ :)
я же просто предложил один из вариантов, ничто не мешает допилить аддон под свои нужды
 

Aytlev777

Постоялец
Регистрация
9 Сен 2015
Сообщения
51
Реакции
6
Для себя топорно решил эту проблему табами. Просто в описании товара делаем код типа

<ul id="Tab" class="nav nav-tabs">
<li class="active"><a href="#description1" data-toggle="tab">Описание</a></li>
<li><a href="#description2" data-toggle="tab">Характеристики</a></li>
</ul>
<div id="TabContent" class="tab-content">
<div id="description1" class="tab-pane product-description active">
Текст для первого таба
</div>
<div id="description2" class="tab-pane product-description">
Текст для первого таба
</div>
<!-- И т.д., сколько вкладок вам нужно -->
</div>

Все элементарно, без дополнительных плагинов и не слетит при обновлении. Из минусов - не очень удобно редактировать текст в визуальном редакторе, т.к. все идет одной простыней и поначалу непонятно где какая вкладка.
 

Sticher78

Создатель
Регистрация
2 Окт 2011
Сообщения
26
Реакции
11
Ставим плагин JqTabs & Slides, там всё просто, и меньше будет гемора при редактировании в виз.редакторе.
Можно под него вообще кнопки вставки или оборачивания кодом выделенного сделать.
Тут - кто во что горазд.
 

creamel

Seeker
Регистрация
16 Фев 2007
Сообщения
188
Реакции
61
Ставим плагин JqTabs & Slides, там всё просто, и меньше будет гемора при редактировании в виз.редакторе.
Можно под него вообще кнопки вставки или оборачивания кодом выделенного сделать.
Тут - кто во что горазд.
используя всякие там плагины для вставки табов, слайдов в описании, тем самым увеличивается размер описания в символах
не стоит забывать, что максимальное значение (Столбец типа BLOB или TEXT с максимальной длиной 65535 (2^16 - 1) символов) можно записать в поле описание
поэтому есть смысл использовать дополнительные поля, чтобы разделить длинное описание
 

an4ou

Писатель
Регистрация
12 Окт 2011
Сообщения
1
Реакции
0
Подскажите, а есть вариант вставить визуальный редактор-описание для продавца?
Добавлена строка в administrator/components/com_jshopping/views/vendors/tmpl/edit.php
Соответственно в лицевую панель в шаблон, чтобы описание выводилось, также в БД доп. поле.
В админке в разделе продавцы визуальный редактор появился, при сохранении все содержимое визуального редактора пропадает, в БД появляется запись, но только текст без форматирования и картинок.
 

num_b

Писатель
Регистрация
17 Ноя 2017
Сообщения
2
Реакции
0
если не обращать внимания на обновление joomshopping, т.е., не обновлять его, то делается через код

Код:
инструкция по добавлению поля с редактором (подробного описания description1):

1)    Добавление формы редактирования в админке:

administrator\components\com_jshopping\views\product_edit\tmpl\description.php (17,62)
(добавляем строки после аналогичных для существующего поля)

$description1 = "description1_".$lang->language;

и

<tr>
  <td  class="key">Дополнительное поле:</td>
  <td>
    <?php
       $editor1 = &JFactory::getEditor();
       print $editor1->display('description1'.$lang->id,
        $row->$description1 , '100%', '350', '75', '20');
    ?>
  </td>
</tr>

После вставки в админке на странице редактирования товара должно появиться поле, но вводимые в него данные сохраняться не будут, т.к. необходимо добавить еще поля в БД и контроллер, который будет согласовывать их согласовывать.

2)    Добавление контроллера для формы в админке:

administrator\components\com_jshopping\models\products.php (213)

$post['description1_'.$lang->language] = $input->get('description1'.$lang->id, '', 'RAW');

3)    Добавление полей в базу данных

Заходим с помощью PhpMyAdmin в таблицу _jshopping_products базы данных, выбираем вкладку «Структура».
В зависимости от количества языков на сайте добавляем одно или несколько полей с нужным нам названием.

description1_ru-RU

После данных манипуляций наше поле в админке должно успешно сохраняться.
Теперь необходимо вывести его, например, в шаблон карточки товара.

4)    Получение значения поля

Открываем файл \components\com_jshopping\tables\product.php, находим функцию getDescription() и добавляем строки:

$description1 = $lang->get('description1');
и
$this->description1 = $this->$description1;
5)    Вывод поля в шаблон

В шаблон карточки товара \components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php в необходимом месте прописываем:

<?php print $this->product->description1; ?>


Добрый день.
Могли бы вы помочь таким же способом описать код для уже готовой колонки tracking_code в таблице _jshopping_orders?
То есть, добавить поле "tracking_code" для заказа, в том числе в show.php(шаблон отображения заказа в админке).

UPD. То есть, по клику на кнопке (допустим "добавить"), введенные данные в поле tracking_code в карточке заказа вносятся в БД в колонку tracking_code в таблице _jshopping_orders.
 
Последнее редактирование:

helpcms

Постоялец
Регистрация
14 Фев 2018
Сообщения
89
Реакции
8
Например у меня стандартно есть поля описание и отзывы, а мне нужно еще поле характеристики.
Есть ещё расширение - Дополнительные типы характеристик в Joomshopping с возможностью создавать характеристики трёх дополнительных типов: изображение, текстовое поле с редактором и текстовое поле без редактора. Т.е. можно таблицу с характристиками вставить через текстовое поле с редактором и ничего не слетит при обновлении joomshopping
 

djodofin

Постоялец
Регистрация
6 Июл 2017
Сообщения
317
Реакции
136
Есть ещё расширение - Дополнительные типы характеристик в Joomshopping с возможностью создавать характеристики трёх дополнительных типов: изображение, текстовое поле с редактором и текстовое поле без редактора. Т.е. можно таблицу с характристиками вставить через текстовое поле с редактором и ничего не слетит при обновлении joomshopping
У Вас есть такое расширение?
 

golinejj

Создатель
Регистрация
5 Мар 2015
Сообщения
18
Реакции
3
Здравствуйте дорогие знатоки, возможно не по теме напишу но другой подходящей темы на форуме не нашол, вы уж простите.
Прошу помощи. Создал в админке в товаре во вкладке ( информация ) доп поле (ФОП), вводимые данные в базу заносятся все ок, но вот как эти данные вывести в список товара не доходит не как. В самой карточке данные выводятся без проблем с помощью ( <?php print $this->product->description1; ?>) , а вот в списке не как.
Помогите пожалуйста, как вывести данные в список товара. За ранее спасибо.
 
Сверху