А Вы, не можете объяснить?
Короче... Я не буду объяснять почему, просто расскажу как надо...
Все тексты, которые отличаются в зависимости от языка сайта, могут содержаться либо в файлах шаблона, либо в так называемых lang-файлах... К сожалению, в части заголовка сайта используется тег {headers}, который выводит ещё кучу всего - пролетаем, придётся использовать lang-файл...
Идём в папку /language/Russian/ и берём файл website.lng и пишем по аналогии с соседними строками:
PHP:
'title_call' => "Обратный звонок",
Шикарно, сохраняем, заливаем на хостинг.
Открываем engine/engine.php и вставляем опять же по аналогии:
PHP:
elseif ($do == 'order') $nam_e = $lang['title_call'];
Сохраняем, заливаем на хостинг, чистим кэш (кнопась в админке).
ПРОФИТ!
Собственно чуть о причинах без объяснений. Ни одна из моих IDE (phpStorm, Zend, CodeLobster, netBeans, notepad++) не смогли опознать кодировку DLE (php-файлов). А вот кодировку lang-файлов и шаблонов - без проблем. С чем связано - даже вникать не стал. Кроме того есть такое дело, как стандарт программирования... И вот это всё нам говорит следующее:
1) В PHP-коде не должно быть ни одного слова, которое бы выводилось на экран (die('error!') не в счёт, но тоже не желательно).
2) Все слова для вывода на экран выносим в lang-файлы, редко в шаблоны.
3) lang-файл должен быть в той кодировке, в которой работает сайт
Юзайтесь...
А зачем держать файл в UTF-8 когда сайт в сп1251 ? Что за маразм ?
Ты не представляешь с какими маразмами я встречался за свою жизнь
А если серьёзно, если в PHP-файле нет ни слова по русски - ровным счётом пофиг в какой он кодировке... У меня был сайт, где из 12 файлов - каждый был в своей кодировке...