это какой-то п*зд*ц
ДА по технике наценки последние 5-6 лет даже в розничных магазинах НИЗКИЕ! Помнится когда я работал купят у меня в магазине телевизор или компьютер, а потом приходят через месяц мозги моим продавцам еб*т, мол телик показывает плохо, комп не включается.
А оказывается либо с антеной проблемы, либо Виндовс глючит.
Техника сложная, а большинство потребителей не обладают достаточными техническими знаниями.
Кроме низких наценок - гарантированны проблемы с покупателями и с браком - постоянно все ломается.
Что касается одежды "тема шальная".
По закону инет магазины попадают под правило дистанционной торговли. А покупателю чтобы одежду купить надо сначала померить и ты что делать будешь сразу 5 размеров штанов или маек одной модели ему повезешь?
Потом опять же если ему разонравится шмотка (срок возврата не помню) ты обязан будешь у него ее забрать вернув деньги или обменять на равнозначный по стоимости товар.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
И на затравку 2 случая из жизни:
(2003 год) выхожу я из офиса в торговый зал магазина
на проверке ругань, крики, вопли покупателя и продавцы с круглыми глазами стоят - плазма купленная 5 дней назад за 80000 руб.- не работает! а день торговый был этими криками других покупателей пугаем ну я дал распоряжение деньги вернуть. В итоге когда в Сервис Центр привезли там его разобрали и оказалось, что нассали туда. Кот (не покупатель же
) забрался дома на тумбочку и обоссал телик с задней стороны панели, когда в магазин принесли запаха не было, а когда панель заднюю в СЦ сняли все поняли почему не работает.
(2008 год) в 2006 году в Москве появились уличные точки по продаже очков 300-1000 руб сейчас уже очки стоят дешевле. У меня знакомый возивший товар из Китая просек тему и решил руки нагреть. Накупил весной в 2008 на 3 500 000 руб очков солнечнозащитных и начал оптом и в розницу сливать через ВДНХ и вещевые рынки, но в итоге погода плохая была лета в этом году не было! Деньги зависли, "китаец" попал очки продает до сих пор
.
P.S. Ну не лезьте вы в эту торговлю вы ведь нихера в ней не понимаете вы думаете купил дороже - продал дешевле - это все? Ура! Вы хоть знаете, что такое АБС анализ, ассортиментные матрицы, рентабельность позиций, неснижаемый остаток и т.д.
Нихера вы не знаете.
Я всю жизнь в торговле работаю, такие как я вас "разденут" вы "голые будете". Вы на Яндекс Маркете низкими наценками заебали уже. Потребители у меня товар покупают и спрашивают: "а у вас правда настоящее? а у вас правда гарантия?" я говорю: "а почему вы задаете такие вопросы?" они в ответ: "да потому что купили уже у тех сломалось, а тех уже нет, или привезли они и не то, а деньги не отдали, или привезли а не работает и т.д."
Делайте то, что умеете делать!
Есть Китайская пословится:
"отец должен быть - отцом
мать - матерью
сын - сыном".
Подумайте об этом.