Тема была мертва, надеюсь не побанят за оживление - просто для меня это CMS сейчас очень актуальна (изучаю и параллельно пытаюсь собрать два сайта на ней).
Насчет URLов: они не только автоматически переводятся в транслит, но благодаря ручному редактированию алиасов получаются очень-таки дружественными (вроде site.ru/about/company).
Вообще, для тех, кто собрался изучать ЦМСку и создавать на ней реальный проект хочу отметить - система достаточно простая и сделать на ней можно многое (корп.сайт, блог, визитку, новостник небольших масштабов или даже варезник), но на мой взгляд есть два недостатка:
1) Несмотря на увеличивающееся число модулей, как правило выор всё же невелик (например: хотите сделать голосование на страничке - без проблем, но выбирать придется всего из двух-трех голосовалок) и нередко модули попадаются сыроватые.
2) Слабая поддержка со стороны комьюнити на офсайте (
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся). Если пользоваться Made Simple достаточно агрессивно (ставить/сносить дополнения, перетягивать шкуры, прикручивать скрипты) то глюков не избежать, а большинство из них придется править самому, потому как на форуме помогают только по самым распространенным багам (моё ИМХО).